23 сен 2023 · 13:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дома тоже готовили такой салат очень часто, потому что простой в приготовлении и продукты дешевые, во всяком случае в ту Советскую эпоху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовили его из солёной трески. Продавалась такая треска в магазинах «Рыба-мясо» в деревянных бочках и стоила копейки, в сравнение с сегодняшними ценами на рыбу. Продавалась именно соленая треска, её охотно покупали как раз на рыбный салат, предварительно вымочив в воде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105129.jpg", "filesize": 94569, "height": 475, "pic_id": 702968, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105129.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Воду меняли пару раз, чтоб вымыть чрезмерное количество соли. Так выдерживали часов 5-6. Иногда оставляли на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вместо трески отлично подойдёт солёная щука. Мы в 90-е солили щуку баками и так же готовили вкуснейший рыбный салат."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А готовить очень просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём в равном количестве рыбу и картошку, картошки можно чуть больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку отвариваем до готовности. Лучше варить в мундирах и потом уже чистить от кожуры. Не знаю почему, но так вкуснее получается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105141.jpg", "filesize": 90193, "height": 477, "pic_id": 702970, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105141.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варёную картошку остужаем и нарезаем небольшими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105151.jpg", "filesize": 80752, "height": 474, "pic_id": 702971, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105151.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соленую рыбу вымачиваем в двух, трёх водах, как писал выше. Или же заливаем водой, доводим до кипения, варим пару минут, сливаем воду, снова ждем закипания, варим ещё пару минут и повторяем процедуру ещё раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба вариться быстро, минут 10 достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105205.jpg", "filesize": 65846, "height": 473, "pic_id": 702972, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105205.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самое «муторное» - это разделывать рыбу на кусочки. Сначала убираем кожу, а затем отделяем филе, удаляем косточки и разламываем на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105217.jpg", "filesize": 68592, "height": 472, "pic_id": 702973, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105217.jpeg", "width": 635}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске смешиваем картошку с рыбой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105230.jpg", "filesize": 76952, "height": 475, "pic_id": 702974, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105230.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем небольшую луковочку и добавляем в салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105242.jpg", "filesize": 94058, "height": 473, "pic_id": 702975, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105242.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рубим пучок зелени, желательно укропчик и туда же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105256.jpg", "filesize": 113251, "height": 472, "pic_id": 702976, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105256.jpeg", "width": 636}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправляем нерафинированным маслицем, которое семечкой пахнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 18-09-2023 105306.jpg", "filesize": 90907, "height": 476, "pic_id": 702977, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/18/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_18-09-2023_105306.jpeg", "width": 638}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и подаем на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыба соленая отварная – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 небольшая"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп- 4-5 веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло пахучее – 3-4 ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1597, 1606]}
Комментарии 1