27 дек 2022 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, что щучьи котлеты самые вкусные из рыбных котлет. Беленькие, пышные с отварным картофелем да с вкусным соусом – объеденье, да и только."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щучьи котлеты с грибным соусом и пюре", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_1.png", "filesize": 965760, "height": 516, "pic_id": 334932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_1_Vhf4Siq.jpeg", "width": 799}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Причем, никаких не нужных «наворотов» вроде сала и экзотических специй не требуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственное неудобство, щучьего фарша я в продаже не встречал. Придется покупать целую рыбу и чистить. Покупайте щуку кило на два с половиной – три."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Щука", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_2.png", "filesize": 443193, "height": 372, "pic_id": 334934, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_2_qbt3J8f.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голова, хвост и шкура нам не нужны. Отрезаем голову, хвост, удаляем внутренности, разрезаем вдоль хребта и с помощью ножа удаляем шкурку от филе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моем, режем на кусочки. Берём мясорубку и пропускаем филе ДВА раза. Фарш готов! Выйдет примерно килограмм или чуть больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим две-три луковицы, мелко режем, если лень резать можно лук также пропустить через мясорубку. Из специй нужны только соль и перец. Ещё для щучьих котлеток необходимо куриное яйцо (если фарша больше кило, то два) и 150-200 грамм сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тщательно перемешиваем все продукты в миске, оставляем минут на 10-15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фарш для котлет", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_3.png", "filesize": 804755, "height": 527, "pic_id": 334936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_3_zRCkdtk.jpeg", "width": 737}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем из фарша котлеты, крупней, чем обычные мясные, можно обвалять в сухарях, но я обхожусь без всякой обвалки. Жарим на постном масле на среднем огне с каждой стороны до корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарим котлеты до румяной корочки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_4.png", "filesize": 1240554, "height": 508, "pic_id": 334938, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_4_HI71dNa.jpeg", "width": 832}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, добавляем немного воды и пропариваем минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Теперь готовим пикантный соус к нашим котлетам"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобятся шампиньоны, сливочное масло, чеснок, те же сливки и чайная ложка муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы режем (грамм 200), два-три зубчика чеснока мелко рубим. Разогреваем масло в сковородке (50 грамм), обжариваем шампиньоны минуты 2-3 на сильном огне, кладём чеснок и муку, жарим ещё с минуту, помешивая. Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим ещё минут пять."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На гарнир лучше всего подходит картошка, отварная, жаренная или пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём в тарелку гарнир, пару котлеток, поливаем грибным соусом. Можно зеленью посыпать, если есть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наслаждаемся вкусняшкой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добра, здоровья, мира, любви и приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [150, 151]}
Комментарии 0