21 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснее скумбрии не пробовал, теперь солить её буду только так. Очень нежная, малосольная и шикарная рыба получается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только я её не солил: и сухим способом, и быстрым, и в рассоле в различных вариантах. И вот, наконец, нашёл оптимальный рецепт. Причем, очень простой и быстрый. Рыбкой можно лакомиться через сутки, даже чуть меньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240118_205629.jpg", "filesize": 1789326, "height": 3120, "pic_id": 811995, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240118_205629.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но именно через сутки получается самая вкусная, кусочков 4-5 можно схомячить просто так, с хлебушком. А уж с картошечкой, да под рюмашку…мммм…. Попробуйте приготовить и убедитесь сами, как это вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт на 2 крупные или 3 средние рыбки. В общем, все по-порядку…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скумбрию размораживаем в холодильнике, можно не до конца. Промываем и обсушиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрезаем хвосты с головами, вычищаем брюшко от кишок и черноты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240118_210118.jpg", "filesize": 1976013, "height": 3120, "pic_id": 811996, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240118_210118.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее режем тушки на кусочки примерно по 2-3 см толщиной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём чистую литровую банку. Складываем в неё кусочки рыбы до верха, сколько влезет. У меня из трех рыбок влезло две с половиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240118_210557.jpg", "filesize": 1375078, "height": 3120, "pic_id": 811998, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240118_210557.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Оставляем банку с рыбой и готовим рассол"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю вливаем пол литра воды, ставим на плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем две столовые ложки соли с небольшой горкой и столовую ложку сахара без горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240118_205426.jpg", "filesize": 1560655, "height": 3120, "pic_id": 812002, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240118_205426.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же 5 горошин душистого перца и 10 чёрного или смеси перцев горошком. Кладём 2 лавровых листика и доводим рассол до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240118_205943.jpg", "filesize": 1426030, "height": 3120, "pic_id": 812004, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240118_205943.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кипятим помешивая пару минут до растворения соли, выключаем плиту и остужаем рассол. Можно в тазик с холодной водой поставить, чтобы быстрее охладился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем рассолом рыбу в банке до верха. Немного рассола даже осталось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240118_214619.jpg", "filesize": 1395705, "height": 3120, "pic_id": 812005, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240118_214619.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Всё!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240118_214642.jpg", "filesize": 1270901, "height": 3120, "pic_id": 812006, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240118_214642.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через сутки пробуем вкуснейшую малосольную скумбрию. Хранить в холодильнике можно с неделю, хотя съедается такая рыбка намного быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240120_130351.jpg", "filesize": 1582621, "height": 3120, "pic_id": 812008, "url": "/files/article_image/2024/01/31/IMG_20240120_130351.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1678, 1697]}
Комментарии 0