27 дек 2022 · 12:14    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Что-то я заностальгировал, вспомнил детство и почему-то молочный суп. Кто-то его терпеть не мог, но мы с братом уплетали за обе щёки, особенно когда мама готовила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Молочный суп", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_5.png", "filesize": 879585, "height": 520, "pic_id": 334948, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_5_RWhSqCu.jpeg", "width": 751}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кормили им деток и в садике и в школе, да и в столовках общепитовских в меню часто был молочный суп. Готовился быстро, сложностей в приготовлении никаких не возникало."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да и взрослые ценили его за приятную консистенцию и молочный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Варили такой суп с рисом, но чаще всего с макаронными изделиями, самыми разными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помнится, раньше были развесные макароны, длинные, как трубы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Примерно такие", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_6.png", "filesize": 656223, "height": 566, "pic_id": 334950, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_6_NRNzdbe.jpeg", "width": 861}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если суп варили с ними, мы их вылавливали и всасывали через них бульон, как через коктейльную трубочку. Звук при этом издавался фыркающий такой))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Давайте приготовим этот супчик со вкусом детства"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить будем с вермишелью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В небольшую кастрюльку бросаем кусочек сливочного масла и ставим на плиту, только не на самый сильный огонь (чуть больше среднего). Говорят, что так образуется меньше пенки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Растапливаем масло", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_7.png", "filesize": 594899, "height": 427, "pic_id": 334955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_7_flZcCOc.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем холодное молоко и помешивая доводим до кипения"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если молоко жирное, желательно разбавить его водой, в соотношении два к одному примерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "вливаем молоко", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_8.png", "filesize": 404442, "height": 394, "pic_id": 334957, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_8_2pUBJMW.jpeg", "width": 587}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как закипит нужно положить соль и сахар, сколько класть – здесь всё индивидуально, нужно пробовать, чтоб не пересолить и не пересластить. Сахара нужно чуть больше. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пробуйте! Когда языку будет комфортно, значит, всё правильно сделали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "кладем соль и сахар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_9.png", "filesize": 392914, "height": 422, "pic_id": 334959, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_9_v8m4BaT.jpeg", "width": 596}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вермишель закладываем не всю сразу, а порциями, постоянно помешивая, чтоб не слиплась. Самое трудоёмкое при готовке молочного супа, как раз и есть помешивание, нужно перемешивать и перемешивать, пока вермишель чуть не разварится. Это недолго)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "всыпаем вермишель", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_10.png", "filesize": 429904, "height": 434, "pic_id": 334960, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_10_3q4dAHB.jpeg", "width": 566}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь на самый маленький и варим минут пять-семь. Выключаем, закрываем крышкой и даём постоять минут 10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "суп почти готов", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_11.png", "filesize": 446848, "height": 430, "pic_id": 334961, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_11_jYWcCt3.jpeg", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть лучше горячим или тёплым, желательно съесть всё сразу, иначе на следующий день будет уже каша, да и вкус уже получится не тот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пол-литра молока или молока с водой (300+200)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полстакана вермишели"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "20 грамм сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче в каждую тарелку масла можно ещё немного добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [166, 265]}
Комментарии 0