09 дек 2023 · 09:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно даже поспорить с домашними, что вкуснее получается – фрикадельки или соус? По мне, так вкусно и то, и другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш можно брать уже готовый, а можно перемолоть филе курицы дома через мясорубку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-11-27T103801.095.png", "filesize": 2020543, "height": 853, "pic_id": 772714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/07/image_-_2023-11-27T103801.095.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие фрикадельки хороши в любое время дня: хоть на завтрак, обед или ужин. Как вариант, можно приготовить рис на гарнир или пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Куриный фарш – пол кило"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Лук – 1 шт. крупная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Помидоры – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Томат-паста- 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Чеснок – 2 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Зелень (петрушка, укроп) – 5-6 веточек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Соль – чайная ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Перец молотый – пол чайной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Вода – стакан (или чуть больше)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "•Ложка масла для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чистим лук с чесночком и мелко режем (чеснок можно давилкой), зелень также мелко режем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В куриный фарш добавляем рубленый чеснок, зелень и соль с перцем, перемешиваем, слегка отбиваем об миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Крутим-вертим влажными ручками фрикадельки. Размер выбирайте на свой вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогреваем сковородку с ложкой постного масла и обжариваем лучок 5 минут до румяности, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Помидорки режем кубиками и добавляем к луку, тушим ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Выкладываем томат-пасту и заливаем водой, перемешиваем и тушим ещё пару минут. Солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Добавляем в соус фрикадельки, распределяем по сковородке. Соус должен почти полностью покрывать мясные колобочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как закипит, тушим под крышкой на маленьком огне 20 минут. Пробуем соус на соль, корректируем вкус, если нужно и выключаем плиту. Если соус кисловатый на ваш вкус, можно добавить пару щепоток сахарку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [200, 200]}
Комментарии 2