22 авг 2023 · 09:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты – классное, вкусное блюдо, хоть на каждый день. Но и они надоедают: можно ещё тефтели приготовить, ежики, а ещё можно сделать «потрясные» голубцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Причем, не ленивые, а настоящие, в капустных листьях. Да в обалденном соусе!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-08-2023 161128.jpg", "filesize": 134470, "height": 721, "pic_id": 663113, "url": "/files/article_image/2023/08/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-08-2023_161128.jpeg", "width": 972}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И готовить не сложно."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш смешанный (говядина + свинина) – полкило"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 3 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капустные листья – 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – чайная без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец или смесь перцев – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат-паста – 3 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – столовая ложка с горкой"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь перцев – пол чайной ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш солим, сдабриваем перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук с чесночком мелко рубим и добавляем в фарш. Перемешиваем. Вливаем четверть стакана ледяной воды и ещё раз перемешиваем. Отбиваем об миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию можно добавить тёртую морковку, небольшую"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капустные листья желательно с середины кочана (там более нежные) кладём в блюдо и заливаем кипятком. Оставляем на 5-7 минут. Листья станут мягкими и эластичными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В середину капустного листа кладем фарш. Распределяем поровну по всем пяти листочкам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заворачиваем конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашку или глубокую тарелку кладем томат, вливаем соевый соус, ложку сметаны и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-08-2023 161141.jpg", "filesize": 118493, "height": 805, "pic_id": 663114, "url": "/files/article_image/2023/08/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-08-2023_161141.jpeg", "width": 1060}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем воду, перчим и перемешиваем ещё раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-08-2023 161153.jpg", "filesize": 110107, "height": 770, "pic_id": 663115, "url": "/files/article_image/2023/08/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-08-2023_161153.jpeg", "width": 958}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно просто потушить голубцы в соусе, но мы для начала их обжарим на сковородке. Совсем чуть-чуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон до характерной румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-08-2023 161207.jpg", "filesize": 238126, "height": 801, "pic_id": 663116, "url": "/files/article_image/2023/08/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-08-2023_161207.jpeg", "width": 1070}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пойдет такой «голубцовый» аромат по всей кухне."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем соусом, после закипания убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-08-2023 161226.jpg", "filesize": 222501, "height": 821, "pic_id": 663117, "url": "/files/article_image/2023/08/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-08-2023_161226.jpeg", "width": 1017}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце кладем 2-3 листика лаврушки для аромата."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-08-2023 161248.jpg", "filesize": 246389, "height": 849, "pic_id": 663118, "url": "/files/article_image/2023/08/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-08-2023_161248.jpeg", "width": 1073}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в тарелки, поливаем соусом и кормим семью вкусным ужином."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 08-08-2023 161306.jpg", "filesize": 187182, "height": 833, "pic_id": 663119, "url": "/files/article_image/2023/08/08/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_08-08-2023_161306.jpeg", "width": 1072}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}], "attributes": []}], "selectedRange": [155, 231]}
Комментарии 3