18 май 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда я впервые съел чебурек, понял, что вкуснее ничего не пробовал. Так они мне понравились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И до сих пор они остаются одними из любимейших блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сочные хрустящие чебуреки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_8.jpg", "filesize": 67780, "height": 419, "pic_id": 570013, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_8_617cnfB.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сочные, хрустящие и горячие, прям со сковородки. Главное, не обжечься мясным соком, который вытекает струйкой из хрустящего теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вкуснота!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашем городке единственная чебуречная закрылась много лет назад, так что приходится готовить эту вкусноту дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Домашняя еда ни с какой другой не сравнится, правда?"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь с вами простым рецептом приготовления восхитительных чебуреков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поехали…"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокое блюдо высыпаем пол кило муки (примерно три полных стакана), кладём чайную ложку соли, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Замешиваем тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_9.jpg", "filesize": 77349, "height": 528, "pic_id": 570017, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_9_iDIhbj4.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем стакан теплой воды и шустренько размешиваем вилкой в тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем на плите примерно 130 грамм маргарина или сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем горячее масло тоненькой струйкой в тесто, хорошо перемешивая той же вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "тесто", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_10.jpg", "filesize": 66892, "height": 505, "pic_id": 570018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_10_Mm1BN16.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формируем из теста колобок, кладём в пакет и убираем в холодильник на час, а лучше на два, чтобы тесто выстоялось и стало более эластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Колобок убираем в холодильник", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_11.jpg", "filesize": 53767, "height": 528, "pic_id": 570019, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_11_ZCyFBaS.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто выстаивается готовим начинку для чебуреков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём по пол кило свиного и говяжьего фарша, перемешиваем между собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим 3-4 луковицы. Лука должно быть по объему примерно столько же, сколько фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем лук", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_12.jpg", "filesize": 68497, "height": 503, "pic_id": 570031, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_12_K0hlTO8.jpeg", "width": 661}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук мелко режем и кладем в миску с фаршем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко рубим небольшой пучок зелени (укроп и петрушка)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем к фаршу, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зелень, соль и перец", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_13.jpg", "filesize": 103400, "height": 496, "pic_id": 570033, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_13_GogsMwD.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем полстакана холодной воды, перемешиваем ещё раз."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Перемешиваем и убираем в холодильник", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_14.jpg", "filesize": 85047, "height": 508, "pic_id": 570034, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_14_2AFpnGp.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем крышкой и убираем в холодильник, пока дойдёт тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаём из холодильника тесто с фаршем. Скатываем тесто в форму колбаски и разделяем на 15 частей. Скатываем каждый кусочек теста в шарик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Скатываем тесто в шарики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 45497, "height": 483, "pic_id": 570035, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_15_K2NbO7v.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем шарик в блин диаметром примерно 15 см"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем в блин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_16.jpg", "filesize": 34358, "height": 520, "pic_id": 570036, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_16_ezfJQaE.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на половинку лепешки начинку не скупясь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладём начинку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_17.jpg", "filesize": 46583, "height": 498, "pic_id": 570038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_17_MWiwTaV.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем второй половиной теста фарш так, чтобы внутри не осталось воздуха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слипаем вилкой края теста довольно тщательно, чтобы при жарке не вытек сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Склеиваем края", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_18.jpg", "filesize": 44496, "height": 521, "pic_id": 570040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_18_aI5fdP1.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так лепим все чебуреки и складываем на блюдо присыпанное мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Складываем в тарелку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_19.jpg", "filesize": 65168, "height": 464, "pic_id": 570042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_19_fDBDoqx.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую сковородку вливаем стакан подсолнечного масла, разогреваем на сильном огне минуты 3-4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь на чуть ниже среднего и обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарим чебуреки до румяности", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20.jpg", "filesize": 58407, "height": 478, "pic_id": 570045, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_20_YwU1R4d.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем на бумажные салфетки, чтоб впитался лишний жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "На бумажные салфетки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_21.jpg", "filesize": 52847, "height": 519, "pic_id": 570047, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_21.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Схомячатся такие чубуречки быстрее, чем вы будете жарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовые сочные чебуреки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_22.jpg", "filesize": 76742, "height": 534, "pic_id": 570048, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/17/Screenshot_22.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берите рецепт себе в копилку, выручит всегда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 500 гр\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло или маргарин -130 гр. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1 стакан\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – чайная ложка без горки\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш свиной – 500гр. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш говяжий – 500 гр. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 3-4 штуки\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – 50 гр. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – полстакана\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и перец по вкусу"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поставьте лайк, пишите комментарии и подпишитесь на канал. Я пишу для вас"}], "attributes": []}], "selectedRange": [149, 278]}
Комментарии 1