27 июн 2023 · 16:58    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие вкусные штуки я готовлю часто с различными начинками и без таковых. Жара спала, стало прохладно и жареные лепёшки как раз кстати, очень уж мы их любим. Благо, что готовить их просто и быстро."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сырные лепёшки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_18.jpg", "filesize": 79070, "height": 378, "pic_id": 623006, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_18.jpeg", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С олашками больше возни, да и вкуснее получаются, чем оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прочитаете до конца и поймёте, как просто приготовить вкусноту для семьи за несколько минут. Зависит, конечно, от количества прожаренных лепёшек – чем больше захотите испечь, тем больше потребуется времени"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На замешивание уходит минут пять и на жарку лепёшки столько же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт на 4 лепёшки"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём полстакана кефира, выливаем в миску, туда же вбиваем куриное яйцо, по половине чайной ложки соды, соли и сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кефир, яйцо, соль, сахар, сода", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_19.jpg", "filesize": 32144, "height": 541, "pic_id": 623008, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_19.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем вилкой до растворения соли и сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеиваем муку, примерно, граммов 200 или около двух стаканов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем муку", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_20.jpg", "filesize": 41179, "height": 520, "pic_id": 623009, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_20.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получится, как на пирожки, чтоб не липло к рукам. Замешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на четыре колобка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Делаем 4 колобка", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_21.jpg", "filesize": 31731, "height": 382, "pic_id": 623010, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_21.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натираем на средней тёрке кусочек сыра, граммов 100 хватит. Хотя можно чуть меньше, или чуть больше. На ваш вкус: любите сыр, кладите больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натёртый сыр чуть присаливаем и перчим. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сыр солим и перчим", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_22.jpg", "filesize": 68383, "height": 519, "pic_id": 623011, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_22.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем каждый колобок в блин по размеру сковородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем в блин", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_23.jpg", "filesize": 34131, "height": 470, "pic_id": 623014, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_23.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем поровну сыр на каждую лепёшку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладём сыр", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_24.jpg", "filesize": 60626, "height": 478, "pic_id": 623015, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_24.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края лепешки поднимаем и защипываем, чтобы сыр оказался внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Защипываем", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_25.jpg", "filesize": 40220, "height": 542, "pic_id": 623017, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_25.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приминаем руками тесто, кладём на стол и раскатываем ещё раз уже с сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Раскатываем с сыром", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_26.jpg", "filesize": 44811, "height": 461, "pic_id": 623018, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_26.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем сковородку, чуть смазываем маслом. Убавляем на средний огонь и жарим с каждой стороны по 2 минуты до румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Жарим по паре минут с каждой стороны", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_27.jpg", "filesize": 71123, "height": 531, "pic_id": 623020, "url": "/files/article_image/2023/06/26/Screenshot_27.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите более зажаристые лепёшки, можно чуть подольше прожарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазываем каждую лепешку сливочным маслицем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир – полстакана (100 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр – 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо – 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло для жарки и смазывания лепёшек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оставляйте комментарии и ставьте лайки, мне очень приятно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1467, 1467]}
Комментарии 1