15 окт 2023 · 10:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочется иногда фастфуда, ну согласитесь, очень хочется. А вместо того, чтобы бежать к ларьку с шавермой или чебуреками, лучше приготовить те же чебуреки дома."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложного ничего нет и качество продуктов гарантированное, а не пойми что и из чего они там еду готовят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт уже проверенный не раз и не два, когда хочется домашних чебуреков готовлю именно так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T153943.116.png", "filesize": 2076475, "height": 919, "pic_id": 713032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T153943.116.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть и свои фишки, конечно…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука в\\с – килограмм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – полстакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 8 ст. ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Водка! – 20 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По 300 граммов свинины и говядины"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон – 150 мл или вода (с бульоном вкуснее)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт. крупная"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плюс полстакана постного масла для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала подготавливаем продукты для фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук чистим и режем на 4-6 частей. Мясо также режем на кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемалываем мясорубкой или измельчаем в блендере. Как удобней, так и делайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим перчим, вливаем бульон и перемешиваем. Убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T152934.340.png", "filesize": 2281561, "height": 902, "pic_id": 713036, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T152934.340.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим тесто"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую миску просеиваем муку. В середине делаем небольшое углубление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T153001.280.png", "filesize": 1778467, "height": 908, "pic_id": 713034, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T153001.280.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашке смешиваем воду с водкой и солью, вливаем в углубление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем тесто, подливая растительное масло в процессе замеса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Водка делает тесто более хрустящим после приготовления, а бульон делает начинку особенно сочной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто оставляем на полчаса примерно, ещё раз обминаем руками и оставляем ещё минут на 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T153029.956.png", "filesize": 1886620, "height": 916, "pic_id": 713037, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T153029.956.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стол или клеёнку смазываем маслом и раскатываем тесто без подсыпки муки, чтобы при жарке мука в масле не выпадала в осадок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатываем тонко – 2-3 мм толщиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем на тесто тарелку и обрезаем по кругу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T153104.737.png", "filesize": 1825439, "height": 848, "pic_id": 713038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T153104.737.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В получившиеся кружочки кладем ложкой начинку на один край."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T153136.339.png", "filesize": 1946340, "height": 873, "pic_id": 713040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T153136.339.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Второй половиной закрываем начинку и защипываем края вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T153202.350.png", "filesize": 2086820, "height": 828, "pic_id": 713041, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T153202.350.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду вливаем масло, прогреваем очень хорошо 3-4 минуты. Выкладываем чебуреки и жарим по 3-5 минут с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image - 2023-09-26T153236.473.png", "filesize": 1944470, "height": 822, "pic_id": 713042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/image_-_2023-09-26T153236.473.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем в тарелку на салфетки. Жарим остальные, при необходимости подливаем немного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Поддержите канал лайком и подпишитесь на новые рецепты "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1963, 2049]}
Комментарии 0