01 авг 2023 · 16:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простой и быстрый рецепт маринованной капусты и свеклы. Получается очень вкусная и особенно хрустящая. Наряду с другими блюдами отлично украсит даже праздничный стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Съедается всегда полностью, я не помню случая, когда капуста, приготовленная по этому рецепту, осталась недоеденной."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делюсь простым и вкусным рецептом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_29.png", "filesize": 817316, "height": 515, "pic_id": 655885, "url": "/files/article_image/2023/08/01/Screenshot_29.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средний вилок капусты очищаем от верхних листочков, разрезаем пополам. Удаляем кочерыжку с обеих половинок. Каждую половинку разрезаем вдоль на 4-5 частей, затем поперёк на столько же. Получатся такие квадратики по 2-3 сантиметра длиной и шириной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_30.png", "filesize": 729077, "height": 513, "pic_id": 655889, "url": "/files/article_image/2023/08/01/Screenshot_30.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим одну не очень крупную свёклу. Разрезаем пополам и режем тонкими пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим 6-7 зубчиков чесночку, нарезаем кружочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_31.png", "filesize": 851037, "height": 484, "pic_id": 655894, "url": "/files/article_image/2023/08/01/Screenshot_31.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем овощи в покое и готовим маринад"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаем литр воды, кладём три ложки соли и три ложки сахара. Туда же 8-10 горошин черного перчика и лавровый листик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_32.png", "filesize": 535322, "height": 504, "pic_id": 655895, "url": "/files/article_image/2023/08/01/Screenshot_32.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим маринад после закипания до растворения соли с сахаром. Снимаем с плиты и вливаем полстакана яблочного 6% уксуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большую кастрюлю складываем овощи и перемешиваем. Можно укладывать слоями: сначала слой капусты, затем свеклы с чесноком, опять капусту и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_33.png", "filesize": 545774, "height": 507, "pic_id": 655896, "url": "/files/article_image/2023/08/01/Screenshot_33.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же можно использовать стеклянную двух или трехлитровую банку."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем овощи горячим маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_34.png", "filesize": 613423, "height": 487, "pic_id": 655899, "url": "/files/article_image/2023/08/01/Screenshot_34.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху кладём тарелку или крышку и прижимаем, чтобы все продукты были покрыты маринадом. Можно на тарелку положить небольшой груз, чтобы овощи не всплывали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_35.png", "filesize": 597450, "height": 486, "pic_id": 655903, "url": "/files/article_image/2023/08/01/Screenshot_35.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если готовите в банке, то маринадом заливаете до горлышка и закрываете крышкой."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убираем в прохладное место на сутки. Через сутки можно лакомиться вкусной хрустящей закуской."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такую капусту со свеклой можно заготавливать на зиму в банках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Комментируйте, ставьте палец вверх, если понравился рецепт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "И подпишитесь на канал"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вилок капусты – 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свекла – 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 7 зубков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маринад:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 1 литр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль и сахар – по три столовые ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаврушка – 1 листик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком – 10 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный 6% уксус - полстакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1848, 1856]}
Комментарии 2