27 дек 2022 · 12:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы приготовить винегрет, особых навыков не нужно. Сварил овощи, нарезал да заправил. Единственный минус – это время, которое уходит на варку овощей, особенно свёклы. Если картошка с морковью сварятся минут за 15, то свёклу придется томить около часа, если не больше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_25.png", "filesize": 931937, "height": 513, "pic_id": 335029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_25_ldY7pbn.jpeg", "width": 666}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А что делать если времени нет, а винегрета захотелось, ведь это замечательный витаминный салат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Винегре́т (фр. vinaigrette, от vinaigre — уксус) — закусочный салат русской кухни из отварных свёклы, моркови, картофеля, солёных, маринованных и квашеных овощей, грибов, заправленный растительным маслом и уксусом (винегретной заправкой). Бывает грибным, рыбным или мясным"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //ru. wikipedia. org"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Будем готовить быстро! Как? Сейчас расскажу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи, которые нужно отваривать, очищаем от кожуры и режем на маленькие кубики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанную свёклу нужно облить растительным маслом (пара ложек) и перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_26.png", "filesize": 1852372, "height": 692, "pic_id": 335030, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_26.jpeg", "width": 1051}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем всё в сковородку, заливаем водой чуть выше овощей, закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Чуть убавляем огонь и варим минут 5-7. Выключаем плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Овощи оставляем остывать под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока овощи остывают, нарезаем солёные огурцы кубиками, мелко рубим лук. Открываем банку горошка, сливаем жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для заправки смешиваем 3-4 ложки постного масла и ложку 6% яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу, можно добавить чайную ложку горчицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем овощи, добавляем горошек, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем. Так же можно добавить квашеную капусту, солёные грибы, селёдку и даже варёные яйца. Зелень тоже не помешает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базовый рецепт: отварные свёкла, картофель и морковь, солёные огурцы, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, моркови чуть меньше, чем других овощей. Классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо и немного сельди (в этом случае квашеная капуста не используется, а количество картофеля и лука увеличивается). Всё заправляют смесью из трёхпроцентного уксуса, растительного масла, соли и чёрного перца."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //ru. wikipedia. org"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На всё уйдёт минут 40 с учётом остывания овощей, а активного участия минут 15-20."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot_27.png", "filesize": 1354493, "height": 516, "pic_id": 335031, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/Screenshot_27.jpeg", "width": 873}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свёкла 2 штуки (средние)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 2 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 2-3 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 5-6 ст. ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус 1 ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёные огурцы 3-4 штуки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук 1 штука"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горошек 200 грамм"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода примерно стакан"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [677, 720]}
Комментарии 0