16 май 2023 · 08:34    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой супчик мы готовим каждый год, когда появляется первая молодая крапива. Так же можно добавить щавель, сныть, зеленый лук, петрушку и любую другую съедобную зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелени нужно много, сколько в граммах сложно сказать, наверное, по 100 каждой на 3-х литровую кастрюльку. В общем, по хорошему пучку. По объёму примерно как капусты на щи, даже чуть побольше."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из крапивы берём верхние нежные листочки. Собирать лучше в хозяйственных перчатках, так как крапива жжётся, зараза)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (1).png", "filesize": 491175, "height": 446, "pic_id": 568096, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_1.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ещё понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка – 2 крупные или 4-5 небольших клубня"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковка – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-2 зубка чесночку"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца вареные – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – столовая без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый - четверть чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бульон куриный, свиной или говяжий – 1. 5 литра."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крапиву, щавель и другую зелень (если есть) хорошо промываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (6).png", "filesize": 634107, "height": 501, "pic_id": 568097, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_6.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крапиву кладём в миску и заливаем кипяточком, чтоб убрать жгучесть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (7).png", "filesize": 615469, "height": 481, "pic_id": 568098, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_7.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи чистим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучок мелко режем, морковку нарезаем соломкой или трём на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (2).png", "filesize": 469496, "height": 493, "pic_id": 568099, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_2.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошку кубиками или той же соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (3).png", "filesize": 407795, "height": 461, "pic_id": 568100, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_3.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюльку вливаем пару ложек постного масла, разогреваем. Обжариваем лук с морковкой до румяности минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (4).png", "filesize": 644948, "height": 615, "pic_id": 568102, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_4.jpeg", "width": 840}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем картошку, обжариваем ещё пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем процеженный бульон. Бульон можно любой на ваш вкус. По любому вкусно получится. У нас куриный из супового набора."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (5).png", "filesize": 473801, "height": 496, "pic_id": 568104, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_5.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как закипит, убавляем огонь, солим – перчим и варим минут 10, до готовности картошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока варится картошка, чистим яйца. Белки мелко рубим, а желточки разминаем вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (8).png", "filesize": 572860, "height": 511, "pic_id": 568105, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_8.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем яйца в суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (10).png", "filesize": 581631, "height": 513, "pic_id": 568106, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_10.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всю зелень нарезаем полосками и кладем в бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (11).png", "filesize": 722010, "height": 531, "pic_id": 568107, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_11.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания, варим минуту и выключаем плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (12).png", "filesize": 606988, "height": 452, "pic_id": 568108, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_12.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мелко рубленый чеснок, перемешиваем и закрываем крышкой. Настаиваем минут 5-10."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по тарелкам, добавляем сметанки и угощаем домашних вкусным весенним супчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Щи крапива (13).png", "filesize": 660082, "height": 482, "pic_id": 568109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/16/%D0%A9%D0%B8_%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%B0_13.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ставьте лайк, если понравился рецепт, комментируйте и подписывайтесь на канал. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1752, 1752]}
Комментарии 0