19 май 2023 · 08:55    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ёжики – одно из любимейших блюд из детства. Мама часто радовала нас вкусными и сочными мясными шариками с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делала всегда большую кастрюлю, отваривала просто в водичке или в сметано-томатном соусе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусные ёжики с соусом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Ежики.jpg", "filesize": 136288, "height": 492, "pic_id": 571722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/%D0%95%D0%B6%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По -любому, было вкусно. Ёжики очень сытные, но всегда хотелось ещё и ещё."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я тоже готовлю это блюдо периодически, благо, что рецепт простой и быстрый."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю вам рецепт ёжиков с соусом в сковородке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поехали"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала отвариваем пакетик риса десять минут, до полуготовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш берём готовый или перемалываем мясо через мясорубку. Фарш на ёжики пойдет любой, но в идеале – свинина + говядина пополам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарша нужно грамм 700, риса можно брать больше, чем один пакетик, тут уже дело вкуса"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш кладём в миску, вываливаем в него рис и мелко порезанную луковицу. Перемешиваем, вбиваем сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Снова тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фарш с рисом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_13.jpg", "filesize": 81004, "height": 438, "pic_id": 571708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/Screenshot_13_X5TezSh.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим одну луковицу и морковину. Лук мелко рубим, морковку трём на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую сковородку выкладываем лук, сверху морковь (лук с морковью можно обжарить пару минут)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Лук и морковь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_14.jpg", "filesize": 87150, "height": 446, "pic_id": 571710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/Screenshot_14_fCoN5Go.jpeg", "width": 654}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из фарша формируем шарики диаметром сантиметров пять"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем в сковороду на овощи рядом друг с другом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Выкладываем ёжики", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_15.jpg", "filesize": 83487, "height": 433, "pic_id": 571717, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/Screenshot_15_Ni19NpN.jpeg", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на плиту, заливаем кипятком и тушим на небольшом огне минут 20 под крышкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока ёжики тушатся, готовим соус"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Берём по две-три ложки сметаны и томат-пасты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сметана с томат-пастой", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_16.jpg", "filesize": 61062, "height": 505, "pic_id": 571718, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/Screenshot_16_VibTxD8.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем между собой, выдавливаем зубчик чеснока. Кладём по щепотке соли и перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбавляем водой. Пол стакана будет достаточно. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем соус в сковороду с ёжиками. Соус должен покрывать ёжики чуть выше половины. Тушим под крышкой ещё минут десять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "закрываем крышкой и тушим 10 минут", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_17.jpg", "filesize": 84344, "height": 429, "pic_id": 571719, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/18/Screenshot_17_sLjkb7T.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В процессе тушения определяем густоту соуса, если слишком густой – подливаем горячей воды."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуем на соль. За пять минут до готовности кладём пару листиков лаврушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем ёжики в тарелку, поливаем соусом и трапезничаем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Состав:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "\n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш - 700 гр. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 250 гр. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 2 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 3 ст. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томат-паста - 3 ст. л. \n"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль, специи, вода"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали рецепт до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации."}], "attributes": []}], "selectedRange": [356, 405]}
Комментарии 1