23 окт 2023 · 10:11    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснее, чем просто жареный, да и проще – закинул все продукты на противень, в духовку и готово. На такого запечённого леща можно смело гостей приглашать. Попробуйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 17-10-2023 150942.jpg", "filesize": 364186, "height": 778, "pic_id": 729786, "url": "/files/article_image/2023/10/17/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_17-10-2023_150942.jpeg", "width": 1190}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лещ – примерно на килограмм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Картошка – 700-800 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Лук – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Сок половины лимона"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Соль – чайная ложка на леща и чайная на картошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Перец черный молотый – пол чайной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Масло раст. – 3 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Зелень при подаче – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Леща чистим удаляем внутренности, промываем и обсушиваем. Делаем надрезы поперёк тушки. Посыпаем солью и перцем надрезы и брюшко, поливаем соком лимона. Оставляем на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока лещ маринуется, чистим картошку и режем дольками или колечками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Противень смазываем маслом, выкладываем картошку, солим перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Чистим луковицу. Режем колечками и укладываем лещу в брюшко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Леща кладём на картошку. Противень закрываем фольгой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Духовку на 180. Запекаем полчаса. Вытаскиваем противень, снимаем фольгу и ставим обратно ещё на 15 минут. Через 15 минут леща смазываем майонезом и ставим ещё на 15 минут. Достаём и посыпаем зеленью, подаём на противне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный ужин готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊 "}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1116, 1135]}
Комментарии 1