Вкуснятина, да и только. За полчаса готовлю ароматное блюдо для всей семьи. Рецепт простой, но есть свои нюансы, продукты тоже обычные.
Съедается за присест, можно даже без гарнира, так как в рецепте есть грибочки, а можно приготовить макароны, например, тоже будет очень вкусно.
Из курятины пойдёт грудка или филе грудки, также планшетка шампиньонов, или на развес граммов 200-250.
IMG_20231110_172121.jpg 1.63 MB
Продукты:
- Филе грудки – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г.
- Сметана – 200 г
- Соевый соус (по желанию) – 2 ст. ложки
- Вода – полстакана
- Соль – чайная без горки, далее по вкусу
- Перец красный молотый – пол чайной
- Куркума – чайная ложка
- Масло сливочное – 20 г. или растительное – 2 ст. ложки
ГОТОВИМ
Промываем филешку курочки под краном, обсушиваем. Также поступаем и с грибочками.
Курятину режем на кусочки-кубики по 2 см толщиной примерно.
Грибы нарезаем тонкими кружочками, при желании можно измельчить на полоски.
Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике кусочек масла сливочного.
Выкладываем курочку и жарим сначала на сильном огне 5-6 минут до небольшой корочки.
IMG_20231110_184755.jpg 1.5 MBПеремешиваем и жарим ещё 5 минут.
IMG_20231110_185352.jpg 1.49 MBСолим, добавляем перец и куркуму.
IMG_20231110_185919.jpg 1.74 MBСпеции можно добавлять по своему вкусу. А куркума даёт приятный цвет блюду.
Если будете добавлять соевый соус, то соли берём половину от нормы, то есть пол чайной ложки без горки.
Добавляем нарезанные шампиньоны.
IMG_20231110_190024.jpg 1.62 MBПеремешиваем и обжариваем ещё 5 минут, помешивая.
IMG_20231110_190544.jpg 1.67 MBВливаем соевый соус, вываливаем сметану, заливаем водой, перемешиваем.
Красивое аппетитное блюдо из курицы с шампиньонамиПосле закипания, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой ещё 5 минут.
Вкусный ужин готов! На подготовку ушло минут 10 и 20 минут на само приготовление.
Вкусная курица с ароматным соусомПараллельно можно приготовить любой гарнир по вкусу.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснятина, да и только. За полчаса готовлю ароматное блюдо для всей семьи. Рецепт простой, но есть свои нюансы, продукты тоже обычные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Съедается за присест, можно даже без гарнира, так как в рецепте есть грибочки, а можно приготовить макароны, например, тоже будет очень вкусно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из курятины пойдёт грудка или филе грудки, также планшетка шампиньонов, или на развес граммов 200-250."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_172121.jpg", "filesize": 1713785, "height": 3120, "pic_id": 761566, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_172121.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе грудки – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы шампиньоны – 200 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус (по желанию) – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – полстакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – чайная без горки, далее по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец красный молотый – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума – чайная ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное – 20 г. или растительное – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промываем филешку курочки под краном, обсушиваем. Также поступаем и с грибочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятину режем на кусочки-кубики по 2 см толщиной примерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нарезаем тонкими кружочками, при желании можно измельчить на полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем в глубокой сковородке или сотейнике кусочек масла сливочного."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем курочку и жарим сначала на сильном огне 5-6 минут до небольшой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_184755.jpg", "filesize": 1573460, "height": 3120, "pic_id": 761569, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_184755.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и жарим ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_185352.jpg", "filesize": 1567145, "height": 3120, "pic_id": 761572, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_185352.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим, добавляем перец и куркуму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_185919.jpg", "filesize": 1820271, "height": 3120, "pic_id": 761574, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_185919.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи можно добавлять по своему вкусу. А куркума даёт приятный цвет блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если будете добавлять соевый соус, то соли берём половину от нормы, то есть пол чайной ложки без горки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем нарезанные шампиньоны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_190024.jpg", "filesize": 1696520, "height": 3120, "pic_id": 761576, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_190024.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут, помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_190544.jpg", "filesize": 1745996, "height": 3120, "pic_id": 761578, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_190544.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем соевый соус, вываливаем сметану, заливаем водой, перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Красивое аппетитное блюдо из курицы с шампиньонами", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_192029.jpg", "filesize": 1609043, "height": 3120, "pic_id": 761579, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_192029.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После закипания, убавляем огонь на минимум и тушим под крышкой ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный ужин готов! На подготовку ушло минут 10 и 20 минут на само приготовление."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Вкусная курица с ароматным соусом", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231110_204523.jpg", "filesize": 1352939, "height": 3120, "pic_id": 761580, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/24/IMG_20231110_204523.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Параллельно можно приготовить любой гарнир по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}], "selectedRange": [1678, 1697]}
Комментарии 0