3
Для милых дам: салат «Мимоза» в шикарном исполнении (очень вкусный) | Паблико
25 подписчики

Для милых дам: салат «Мимоза» в шикарном исполнении (очень вкусный)


27 мар 2024 · 16:42    

Готовится немного по-другому, чем классический рецепт. Благодаря небольшим изменениям салат получается более благородный, праздничный и шикарный.

В обычном рецепте салат готовится из рыбных консервов, но на праздник мы приготовим Мимозу с красной рыбой. Попробуйте приготовить и почувствуйте разницу.



image - 2024-03-05T140725.819.png 2.17 MB


Для начала подготавливаем продукты для салата.

Отвариваем картошку с морковкой до готовности. Желательно в кожуре, почистим уже варёные овощи.

Также отвариваем куриные яйца вкрутую.

Яйца чистим от скорлупы и отделяем желтки и белки. Трём на мелкой тёрке.

Картошку с морковью также измельчаем на мелкой тёрке.

Складываем в отдельные чашки или блюдца.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Малосольную сёмгу или форель нарезаем мелкими кубичками.

ГОТОВИМ

Лучше всего салат будет смотреться, если приготовить его в специальной круглой форме. Можно в большой, а ещё лучше в порционных, диаметром 8-10 см.

Можно и в обычной тарелке или салатнике, если таких форм у вас нет.

Первым слоем кладём картошку, толщину слоёв делаем около сантиметра.



image - 2024-03-05T140416.596.png 2.13 MB


Далее слой морковки, посыпаем зелёным лучком и смазываем майонезом.



image - 2024-03-05T140456.416.png 2.02 MB


Следующий слой – яичные белки и на них кусочки рыбы.



image - 2024-03-05T140754.236.png 1.7 MB


На рыбу кладём желток и снова смазываем майонезом.



image - 2024-03-05T140646.063.png 2.11 MB


Каждый слой приминаем чайной ложечкой.

Повторяем все слои ещё раз. Салат накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Перед подачей посыпаем Мимозу яичными желтками и украшаем ложечкой красной икорки.

Приятного аппетита!

Готовится немного по-другому, чем классический рецепт. Благодаря небольшим изменениям салат получается более благородный, праздничный и шикарный.

В обычном рецепте салат готовится из рыбных консервов, но на праздник мы приготовим Мимозу с красной рыбой. Попробуйте приготовить и почувствуйте разницу.



image - 2024-03-05T140725.819.png 2.17 MB


Для начала подготавливаем продукты для салата.

Отвариваем картошку с морковкой до готовности. Желательно в кожуре, почистим уже варёные овощи.

Также отвариваем куриные яйца вкрутую.

Яйца чистим от скорлупы и отделяем желтки и белки. Трём на мелкой тёрке.

Картошку с морковью также измельчаем на мелкой тёрке.

Складываем в отдельные чашки или блюдца.

Зелёный лук промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Малосольную сёмгу или форель нарезаем мелкими кубичками.

ГОТОВИМ

Лучше всего салат будет смотреться, если приготовить его в специальной круглой форме. Можно в большой, а ещё лучше в порционных, диаметром 8-10 см.

Можно и в обычной тарелке или салатнике, если таких форм у вас нет.

Первым слоем кладём картошку, толщину слоёв делаем около сантиметра.



image - 2024-03-05T140416.596.png 2.13 MB


Далее слой морковки, посыпаем зелёным лучком и смазываем майонезом.



image - 2024-03-05T140456.416.png 2.02 MB


Следующий слой – яичные белки и на них кусочки рыбы.



image - 2024-03-05T140754.236.png 1.7 MB


На рыбу кладём желток и снова смазываем майонезом.



image - 2024-03-05T140646.063.png 2.11 MB


Каждый слой приминаем чайной ложечкой.

Повторяем все слои ещё раз. Салат накрываем плёнкой и убираем в холодильник на час.

Перед подачей посыпаем Мимозу яичными желтками и украшаем ложечкой красной икорки.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ