21 июн 2023 · 08:59    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аджика – любимая многими приправа. Готовится легко и быстро. Очень хороша к мясным блюдам, вроде шашлычка или барбекю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Острая аджика", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_33.jpg", "filesize": 89227, "height": 541, "pic_id": 614356, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/Screenshot_33.jpeg", "width": 660}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовлю её часто для пикников или обычных вечерних посиделок с семьёй или друзьями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От остальных закусок к мясу, вроде маринованных помидоров, или маринованного лучка, различных овощных салатов, аджика отличается особенным ароматом и остротой"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно за остроту она и нравится, особенно мужчинам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А делается очень просто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты для аджики:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спелые сочные помидорки – с полкило"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий перчик – 1 шт. желательно красный"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горький стручковый перец – 2-4 шт. в зависимости от желаемой остроты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – головка (6-8 зубков)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – ст. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – по вкусу (от чайной до столовой ложки)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе такую аджику можно и на зиму заготовить, но я готовлю для употребления сразу после приготовления"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Способ готовки:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи промываем, чеснок чистим от шелухи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры режем на несколько частей. У перцев отрезаем плодоножки. У сладкого перчика удаляем семечки. У горького можно удалить, а можно перемолоть вместе с семенами. Только учтите, что аджика будет острее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Подготавливаем овощи", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_34.jpg", "filesize": 96279, "height": 517, "pic_id": 614357, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/Screenshot_34.jpeg", "width": 659}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В чашку блендера или другого измельчителя (можно даже на мясорубке прокрутить) кладём сначала помидорки, потом остальные овощи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Кладём овощи в чашу измельчителя", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_35.jpg", "filesize": 65609, "height": 493, "pic_id": 614358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/Screenshot_35.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем до однородной массы в несколько приёмов. Уйдет минут пять, примерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "взбиваем до однородной массы", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_36.jpg", "filesize": 69619, "height": 525, "pic_id": 614359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/Screenshot_36.jpeg", "width": 658}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем содержимое в миску. Добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Если нужно, добавляем ещё соль или сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Соль и сахар", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_37.jpg", "filesize": 93029, "height": 547, "pic_id": 614360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/Screenshot_37.jpeg", "width": 657}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть настоится хотя бы полчаса в холоде. Если хранить нужно дольше, то перекладываем аджику в банку и убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём к мясу или рыбе, хотя и просто на хлебушек тоже можно намазать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая аджика", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_38.jpg", "filesize": 73434, "height": 461, "pic_id": 614361, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/19/Screenshot_38.jpeg", "width": 598}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подписывайтесь на канал «Кот на кухне» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Всегда рад вашим лайкам и комментариям"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1644, 1644]}
Комментарии 1