3
Быстрый аппетитный ужин: телячьи отбивные с довеском. Хоть каждый день и не надоест | Паблико
25 подписчики

Быстрый аппетитный ужин: телячьи отбивные с довеском. Хоть каждый день и не надоест


17 окт 2023 · 09:20    

Мясо оно и есть мясо, хоть запеченное, хоть жареное. Сегодня предлагаю приготовить пару стейков из телятины. В принципе, свинина тоже пойдёт, просто у меня телятина на ужин.

Телятина пойдет любая: и от Мираторга, и просто фермерская с рынка или из мясной лавки. Стейки толщиной сантиметра по два.

Накрываем плёнкой и слегка отбиваем до сантиметра толщиной.

Греем сковородку, смазанную маслом. Именно смазанную, лить масло не нужно.

Жарим две минуты на сильном огне.



IMG_20230924_185053.jpg 1.76 MB


Переворачиваем и ещё две с другой стороны.



IMG_20230924_185319.jpg 2.04 MB


Снова переворачиваем. Теперь солим перчим, посыпаем сушеным розмарином (если есть свежая веточка, то кладем её). Хлопаем ножом зубок чесночку и кидаем в сковородку. Туда же кусочек сливочного масла.



IMG_20230924_185504.jpg 1.66 MB


Маслом и чесночком обмазываем кусочки мяса, наколов вилкой. Жарим ещё две минуты.

Ещё раз переворачиваем, также обмазываем чесночком, чуть солим, перчим и поливаем уже растопленным маслицем.



IMG_20230924_185856.jpg 1.61 MB


Переворачиваем ещё по разу с каждой стороны, прожарив по две минуты, но уже на, чуть ниже среднего, огне.



IMG_20230924_190332.jpg 1.98 MB


Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и выдерживаем минут пять.

А пока готовим довесок. Это яйца-пашот.

В кастрюле доводим до кипения пол литра воды, всыпаем чайную ложку соли без горки.

Яйца вбиваем в чашку и выливаем в кипящую воду.



IMG_20230924_190505.jpg 1.2 MB


Варим 4 минуты.

Мясо выкладываем в тарелку, сверху кладем яйца-пашот, зелень тоже не помешает.



IMG_20230924_191220.jpg 1.32 MB


Трапезничаем. Очень вкусный и простой мужской (и женский тоже) ужин.



IMG_20230924_191241.jpg 1.31 MB



(яйца немного переварил, чтоб желточек был жидкий, хватит и трех минут варки)



IMG_20230924_191316.jpg 1.35 MB



Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Продукты:

  • Два кусочка мясо по 200 г
  • Масло раст. - чайная ложка (размазать кисточкой)
  • Соль - по 2 щепотки на кусочек мяса
  • Перец молотый - столько же сколько соли
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Масло сливочное - 50 г
  • Розмарин сушеный - пол чайной ложки или веточка свежего
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода для варки яиц - пол литра + чайная ложка соли без горки

Мясо оно и есть мясо, хоть запеченное, хоть жареное. Сегодня предлагаю приготовить пару стейков из телятины. В принципе, свинина тоже пойдёт, просто у меня телятина на ужин.

Телятина пойдет любая: и от Мираторга, и просто фермерская с рынка или из мясной лавки. Стейки толщиной сантиметра по два.

Накрываем плёнкой и слегка отбиваем до сантиметра толщиной.

Греем сковородку, смазанную маслом. Именно смазанную, лить масло не нужно.

Жарим две минуты на сильном огне.



IMG_20230924_185053.jpg 1.76 MB


Переворачиваем и ещё две с другой стороны.



IMG_20230924_185319.jpg 2.04 MB


Снова переворачиваем. Теперь солим перчим, посыпаем сушеным розмарином (если есть свежая веточка, то кладем её). Хлопаем ножом зубок чесночку и кидаем в сковородку. Туда же кусочек сливочного масла.



IMG_20230924_185504.jpg 1.66 MB


Маслом и чесночком обмазываем кусочки мяса, наколов вилкой. Жарим ещё две минуты.

Ещё раз переворачиваем, также обмазываем чесночком, чуть солим, перчим и поливаем уже растопленным маслицем.



IMG_20230924_185856.jpg 1.61 MB


Переворачиваем ещё по разу с каждой стороны, прожарив по две минуты, но уже на, чуть ниже среднего, огне.



IMG_20230924_190332.jpg 1.98 MB


Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и выдерживаем минут пять.

А пока готовим довесок. Это яйца-пашот.

В кастрюле доводим до кипения пол литра воды, всыпаем чайную ложку соли без горки.

Яйца вбиваем в чашку и выливаем в кипящую воду.



IMG_20230924_190505.jpg 1.2 MB


Варим 4 минуты.

Мясо выкладываем в тарелку, сверху кладем яйца-пашот, зелень тоже не помешает.



IMG_20230924_191220.jpg 1.32 MB


Трапезничаем. Очень вкусный и простой мужской (и женский тоже) ужин.



IMG_20230924_191241.jpg 1.31 MB



(яйца немного переварил, чтоб желточек был жидкий, хватит и трех минут варки)



IMG_20230924_191316.jpg 1.35 MB



Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Продукты:

  • Два кусочка мясо по 200 г
  • Масло раст. - чайная ложка (размазать кисточкой)
  • Соль - по 2 щепотки на кусочек мяса
  • Перец молотый - столько же сколько соли
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Масло сливочное - 50 г
  • Розмарин сушеный - пол чайной ложки или веточка свежего
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода для варки яиц - пол литра + чайная ложка соли без горки
Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ