17 окт 2023 · 09:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо оно и есть мясо, хоть запеченное, хоть жареное. Сегодня предлагаю приготовить пару стейков из телятины. В принципе, свинина тоже пойдёт, просто у меня телятина на ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Телятина пойдет любая: и от Мираторга, и просто фермерская с рынка или из мясной лавки. Стейки толщиной сантиметра по два."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем плёнкой и слегка отбиваем до сантиметра толщиной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греем сковородку, смазанную маслом. Именно смазанную, лить масло не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарим две минуты на сильном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_185053.jpg", "filesize": 1843172, "height": 3120, "pic_id": 719704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_185053.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем и ещё две с другой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_185319.jpg", "filesize": 2136131, "height": 3120, "pic_id": 719705, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_185319.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова переворачиваем. Теперь солим перчим, посыпаем сушеным розмарином (если есть свежая веточка, то кладем её). Хлопаем ножом зубок чесночку и кидаем в сковородку. Туда же кусочек сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_185504.jpg", "filesize": 1736893, "height": 3120, "pic_id": 719707, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_185504.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Маслом и чесночком обмазываем кусочки мяса, наколов вилкой. Жарим ещё две минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ещё раз переворачиваем, также обмазываем чесночком, чуть солим, перчим и поливаем уже растопленным маслицем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_185856.jpg", "filesize": 1690886, "height": 3120, "pic_id": 719708, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_185856.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переворачиваем ещё по разу с каждой стороны, прожарив по две минуты, но уже на, чуть ниже среднего, огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_190332.jpg", "filesize": 2072001, "height": 3120, "pic_id": 719709, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_190332.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и выдерживаем минут пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А пока готовим довесок. Это яйца-пашот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюле доводим до кипения пол литра воды, всыпаем чайную ложку соли без горки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца вбиваем в чашку и выливаем в кипящую воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_190505.jpg", "filesize": 1260250, "height": 3120, "pic_id": 719710, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_190505.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим 4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо выкладываем в тарелку, сверху кладем яйца-пашот, зелень тоже не помешает."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_191220.jpg", "filesize": 1380187, "height": 3120, "pic_id": 719711, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_191220.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трапезничаем. Очень вкусный и простой мужской (и женский тоже) ужин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_191241.jpg", "filesize": 1373256, "height": 3120, "pic_id": 719713, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_191241.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(яйца немного переварил, чтоб желточек был жидкий, хватит и трех минут варки)"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230924_191316.jpg", "filesize": 1414087, "height": 3120, "pic_id": 719714, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/06/IMG_20230924_191316.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Два кусочка мясо по 200 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло раст. - чайная ложка (размазать кисточкой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по 2 щепотки на кусочек мяса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец молотый - столько же сколько соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 крупный зубчик"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Розмарин сушеный - пол чайной ложки или веточка свежего"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода для варки яиц - пол литра + чайная ложка соли без горки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1510, 1529]}
Комментарии 0