3
«Бью» огурцы через день да каждый день: до чего же вкусно! | Паблико
25 подписчики

«Бью» огурцы через день да каждый день: до чего же вкусно!


20 авг 2023 · 12:44    

«Бью» огурцы через день да каждый день: до чего же вкусно!

За день с пол тазика можно схрумкать просто так, а если на закуску, то улетает очень быстро. Огурчики хрустящие, сочные, ароматные, просто «огонь», если специй острых добавить.



Скриншот 07-08-2023 124429.jpg 93.69 KB


Хотя, все по вкусу: кому-то поострее нравятся, кому-то пряные и т. д.

Готовятся просто и быстро, можно настоять в холодильнике, если терпения хватит. Чем дольше постоят, тем насыщеннее вкус.

👨‍🍳Готовим

1. Килограмм огурцов слегка отбиваем молоточком для мяса или скалкой. Это нужно для того, чтобы соль и специи быстрее впитались в огурчики.

2. Режем вдоль на 4-6 частей. Если получаются длинные, можно разрезать пополам.

3. Складываем дольки огурцов в пакет.

4. В чашке смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые яблочного 6% уксуса, 2 столовые кунжутного масла (если нет, можно подсолнечное), столовую ложку меда (можно сахар)

5. Чистим и мелко режем головку чеснока (6-8 зубков), режем кружочками острую перчинку (можно пол чайной ложки молотого), измельчаем пучок укропа.

6. Чеснок с перцем и зелень добавляем в пакет с огурцами и заливаем заправкой.

7. Встряхиваем пакет, чтоб маринад равномерно распределился с дольками огурцов.

Выдерживаем в прохладном месте хотя бы час.

Подаем на стол. Съедаем и готовим снова.

Приятного аппетита! 😊

«Бью» огурцы через день да каждый день: до чего же вкусно!

За день с пол тазика можно схрумкать просто так, а если на закуску, то улетает очень быстро. Огурчики хрустящие, сочные, ароматные, просто «огонь», если специй острых добавить.



Скриншот 07-08-2023 124429.jpg 93.69 KB


Хотя, все по вкусу: кому-то поострее нравятся, кому-то пряные и т. д.

Готовятся просто и быстро, можно настоять в холодильнике, если терпения хватит. Чем дольше постоят, тем насыщеннее вкус.

👨‍🍳Готовим

1. Килограмм огурцов слегка отбиваем молоточком для мяса или скалкой. Это нужно для того, чтобы соль и специи быстрее впитались в огурчики.

2. Режем вдоль на 4-6 частей. Если получаются длинные, можно разрезать пополам.

3. Складываем дольки огурцов в пакет.

4. В чашке смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые яблочного 6% уксуса, 2 столовые кунжутного масла (если нет, можно подсолнечное), столовую ложку меда (можно сахар)

5. Чистим и мелко режем головку чеснока (6-8 зубков), режем кружочками острую перчинку (можно пол чайной ложки молотого), измельчаем пучок укропа.

6. Чеснок с перцем и зелень добавляем в пакет с огурцами и заливаем заправкой.

7. Встряхиваем пакет, чтоб маринад равномерно распределился с дольками огурцов.

Выдерживаем в прохладном месте хотя бы час.

Подаем на стол. Съедаем и готовим снова.

Приятного аппетита! 😊

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Надо попробовать!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ