3
"Битые" огурцы по-китайски. Сколько не готовь, всегда мало | Паблико
25 подписчики

"Битые" огурцы по-китайски. Сколько не готовь, всегда мало


09 сен 2023 · 08:41    

Не нужно больше экспериментировать, такая закуска всегда исчезает со стола в первую очередь: ароматная, в меру остренькая, пряная и малосольная. Берите рецепт и готовьте, угощайте друзей и близких.



image (9).png 1.61 MB



Сложного в приготовлении ничего нет, повторяйте всё по шагам и всё получится. Вкуснее обычного огуречного салата.

Готовим

Огурцы можно брать и слегка переросшие, лишь бы были твёрдые.



IMG_20230811_183532.jpg 1.62 MB


Кладем овощи на разделочную доску и придавливаем слегка широкой частью ножа до слабого хруста. Переворачиваем на 90 градусов и снова придавливаем до хруста.



IMG_20230811_183617.jpg 1.45 MB


Режем вдоль на 4 части и поперёк на небольшие кусочки.



IMG_20230811_183921.jpg 1.62 MB


Складываем в контейнер или любую глубокую посуду. Солим и оставляем на полчасика для пропитки. Солим немного, так как будет ещё соевый соус.



IMG_20230811_184116.jpg 1.42 MB


Затем посыпаем огурчики специями. У меня молотые черный и красный перец, молотая паприка и хмели-сунели. Вообще специи здесь пойдут любые на ваш вкус.

В принципе, достаточно молотых перцев, черного и красного острого.



IMG_20230811_184257.jpg 1.99 MB


Перемешиваем огурцы, льём столовую ложку яблочного уксуса, две ложки соевого соуса и две ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Можно положить немного сахара.



IMG_20230811_184451.jpg 1.62 MB


Добавляем давленый чесночок и посыпаем зеленью. Зелень опять таки, берём какая есть: петрушка, укроп, кинза и т. д.

Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем вверх-вниз, вправо-влево.



IMG_20230811_184537.jpg 1.56 MB


Можно оставить на пару часов мариноваться, огурчики будут только вкуснее и ароматнее.



IMG_20230811_185545.jpg 1.39 MB


А можно и сразу переложить в тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца

Продукты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – пара щепоток
  • Молотый перец чёрный – пол чайной ложки
  • Молотый красный острый – пол чайной
  • Паприка – пол чайной
  • Хмели-сунели – пол чайной
  • Уксус яблочный 6% - столовая ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Сахар – четверть чайной
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень – 5-6 веточек

Не нужно больше экспериментировать, такая закуска всегда исчезает со стола в первую очередь: ароматная, в меру остренькая, пряная и малосольная. Берите рецепт и готовьте, угощайте друзей и близких.



image (9).png 1.61 MB



Сложного в приготовлении ничего нет, повторяйте всё по шагам и всё получится. Вкуснее обычного огуречного салата.

Готовим

Огурцы можно брать и слегка переросшие, лишь бы были твёрдые.



IMG_20230811_183532.jpg 1.62 MB


Кладем овощи на разделочную доску и придавливаем слегка широкой частью ножа до слабого хруста. Переворачиваем на 90 градусов и снова придавливаем до хруста.



IMG_20230811_183617.jpg 1.45 MB


Режем вдоль на 4 части и поперёк на небольшие кусочки.



IMG_20230811_183921.jpg 1.62 MB


Складываем в контейнер или любую глубокую посуду. Солим и оставляем на полчасика для пропитки. Солим немного, так как будет ещё соевый соус.



IMG_20230811_184116.jpg 1.42 MB


Затем посыпаем огурчики специями. У меня молотые черный и красный перец, молотая паприка и хмели-сунели. Вообще специи здесь пойдут любые на ваш вкус.

В принципе, достаточно молотых перцев, черного и красного острого.



IMG_20230811_184257.jpg 1.99 MB


Перемешиваем огурцы, льём столовую ложку яблочного уксуса, две ложки соевого соуса и две ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Можно положить немного сахара.



IMG_20230811_184451.jpg 1.62 MB


Добавляем давленый чесночок и посыпаем зеленью. Зелень опять таки, берём какая есть: петрушка, укроп, кинза и т. д.

Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем вверх-вниз, вправо-влево.



IMG_20230811_184537.jpg 1.56 MB


Можно оставить на пару часов мариноваться, огурчики будут только вкуснее и ароматнее.



IMG_20230811_185545.jpg 1.39 MB


А можно и сразу переложить в тарелку и подать на стол.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца

Продукты:

  • Огурцы – 4 шт.
  • Соль – пара щепоток
  • Молотый перец чёрный – пол чайной ложки
  • Молотый красный острый – пол чайной
  • Паприка – пол чайной
  • Хмели-сунели – пол чайной
  • Уксус яблочный 6% - столовая ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Сахар – четверть чайной
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Зелень – 5-6 веточек
Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Подтверждаю - сметают такой салат в первую очередь со стола!) Сама такой делаю, проверено на собственном опыте!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ