"Битые" огурцы по-китайски. Сколько не готовь, всегда мало
09 сен 2023 · 08:41
Не нужно больше экспериментировать, такая закуска всегда исчезает со стола в первую очередь: ароматная, в меру остренькая, пряная и малосольная. Берите рецепт и готовьте, угощайте друзей и близких.
image (9).png1.61 MB
Сложного в приготовлении ничего нет, повторяйте всё по шагам и всё получится. Вкуснее обычного огуречного салата.
Готовим
Огурцы можно брать и слегка переросшие, лишь бы были твёрдые.
IMG_20230811_183532.jpg1.62 MB
Кладем овощи на разделочную доску и придавливаем слегка широкой частью ножа до слабого хруста. Переворачиваем на 90 градусов и снова придавливаем до хруста.
IMG_20230811_183617.jpg1.45 MB
Режем вдоль на 4 части и поперёк на небольшие кусочки.
IMG_20230811_183921.jpg1.62 MB
Складываем в контейнер или любую глубокую посуду. Солим и оставляем на полчасика для пропитки. Солим немного, так как будет ещё соевый соус.
IMG_20230811_184116.jpg1.42 MB
Затем посыпаем огурчики специями. У меня молотые черный и красный перец, молотая паприка и хмели-сунели. Вообще специи здесь пойдут любые на ваш вкус.
В принципе, достаточно молотых перцев, черного и красного острого.
IMG_20230811_184257.jpg1.99 MB
Перемешиваем огурцы, льём столовую ложку яблочного уксуса, две ложки соевого соуса и две ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Можно положить немного сахара.
IMG_20230811_184451.jpg1.62 MB
Добавляем давленый чесночок и посыпаем зеленью. Зелень опять таки, берём какая есть: петрушка, укроп, кинза и т. д.
Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем вверх-вниз, вправо-влево.
IMG_20230811_184537.jpg1.56 MB
Можно оставить на пару часов мариноваться, огурчики будут только вкуснее и ароматнее.
IMG_20230811_185545.jpg1.39 MB
А можно и сразу переложить в тарелку и подать на стол.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца
Продукты:
Огурцы – 4 шт.
Соль – пара щепоток
Молотый перец чёрный – пол чайной ложки
Молотый красный острый – пол чайной
Паприка – пол чайной
Хмели-сунели – пол чайной
Уксус яблочный 6% - столовая ложка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Масло раст. – 2 ст. ложки
Сахар – четверть чайной
Чеснок – 2-3 зубка
Зелень – 5-6 веточек
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не нужно больше экспериментировать, такая закуска всегда исчезает со стола в первую очередь: ароматная, в меру остренькая, пряная и малосольная. Берите рецепт и готовьте, угощайте друзей и близких."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "image (9).png", "filesize": 1687127, "height": 733, "pic_id": 685519, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/image_9.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сложного в приготовлении ничего нет, повторяйте всё по шагам и всё получится. Вкуснее обычного огуречного салата."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы можно брать и слегка переросшие, лишь бы были твёрдые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_183532.jpg", "filesize": 1694871, "height": 3120, "pic_id": 685520, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_183532.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем овощи на разделочную доску и придавливаем слегка широкой частью ножа до слабого хруста. Переворачиваем на 90 градусов и снова придавливаем до хруста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_183617.jpg", "filesize": 1517292, "height": 3120, "pic_id": 685521, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_183617.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Режем вдоль на 4 части и поперёк на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_183921.jpg", "filesize": 1701285, "height": 3120, "pic_id": 685522, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_183921.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Складываем в контейнер или любую глубокую посуду. Солим и оставляем на полчасика для пропитки. Солим немного, так как будет ещё соевый соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_184116.jpg", "filesize": 1483757, "height": 3120, "pic_id": 685523, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_184116.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем посыпаем огурчики специями. У меня молотые черный и красный перец, молотая паприка и хмели-сунели. Вообще специи здесь пойдут любые на ваш вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе, достаточно молотых перцев, черного и красного острого."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_184257.jpg", "filesize": 2088392, "height": 3120, "pic_id": 685524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_184257.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем огурцы, льём столовую ложку яблочного уксуса, две ложки соевого соуса и две ложки подсолнечного масла, перемешиваем. Можно положить немного сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_184451.jpg", "filesize": 1696720, "height": 3120, "pic_id": 685525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_184451.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем давленый чесночок и посыпаем зеленью. Зелень опять таки, берём какая есть: петрушка, укроп, кинза и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем контейнер крышкой и встряхиваем вверх-вниз, вправо-влево."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_184537.jpg", "filesize": 1631841, "height": 3120, "pic_id": 685526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_184537.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно оставить на пару часов мариноваться, огурчики будут только вкуснее и ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230811_185545.jpg", "filesize": 1455174, "height": 3120, "pic_id": 685527, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/31/IMG_20230811_185545.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А можно и сразу переложить в тарелку и подать на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы – 4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – пара щепоток"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый перец чёрный – пол чайной ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый красный острый – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хмели-сунели – пол чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уксус яблочный 6% - столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло раст. – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар – четверть чайной"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2-3 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – 5-6 веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1400, 1400]}
Комментарии 1