05 окт 2023 · 11:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Беру стакан кефира и муку: поджаристые лепёшки на сковородке вместо хлеба. Ну очень вкусные и поджаристые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Скриншот 29-09-2023 105825.jpg", "filesize": 89968, "height": 469, "pic_id": 712722, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/29/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82_29-09-2023_105825.jpeg", "width": 637}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И готовить проще простого. Хороши и на завтрак и к обеду и к ужину. Съедаются мигом сколько не готовь. Пробуйте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "📝Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Кефир – стакан (200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Мука – 450 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Соль – чайная ложка без горки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сода пищевая – пол чайной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Сахар – пол чайной"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Зелень – 7-8 веточек (укроп)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· Масло для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "👨🍳Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Просеиваем муку в миску, кефир немного прогреваем в микроволновке (30 сек)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В муку всыпаем соль с сахаром и соду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Зелень мелко рубим и туда же."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Заливаем муку кефиром и замешиваем тесто. Тесно должно получится мягкое и упругое. Закрываем миску плёнкой и настаиваем минут 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Делим тесто на несколько частей и раскатываем в лепёшки по диаметру сковородки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лепёшки до корочки по 4-5 минут с каждой стороны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Складываем в тарелку и смазываем сливочным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем на стол."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! 😊 "}], "attributes": []}], "selectedRange": [108, 108]}
Комментарии 1