02 мар 2024 · 10:37    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов щей, как и борщей, много и разных. Из свежей капусты, квашеной, квашеной из зелёных листьев, свежей пополам с квашеной и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовят щи на мясном бульоне, грибном и постные. Для мясных щей идёт свинина или говядина, желательно с мозговой косточкой. Также хороши рёбрышки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240127_143446.jpg", "filesize": 1653819, "height": 3120, "pic_id": 825055, "url": "/files/article_image/2024/02/19/IMG_20240127_143446.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помню в детстве бабушка варила щи в русской печи в чугунке. Ох, как вкусны и наваристы они были…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ГОТОВИМ"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Снимаем пену перед закипанием, добавляем душистый перец и черный перец горошком, варим 40 минут на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим картошку, режем кубиками или соломкой, кладём в миску и заливаем водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240127_125138.jpg", "filesize": 1216453, "height": 3120, "pic_id": 825056, "url": "/files/article_image/2024/02/19/IMG_20240127_125138.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нарезаем квадратиками средней величины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240127_125559.jpg", "filesize": 1267616, "height": 3120, "pic_id": 825057, "url": "/files/article_image/2024/02/19/IMG_20240127_125559.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём капусту с картошкой в бульон и варим ещё полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста в щах должна быть томлёная, в отличие от борщей, где капусту закладывают в конце варки."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солим и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240127_125741.jpg", "filesize": 1510114, "height": 3120, "pic_id": 825059, "url": "/files/article_image/2024/02/19/IMG_20240127_125741.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим лук и морковку. Лук мелко режем, морковку на тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греем сковородку с 2-3 ложками подсолнечного масла и обжариваем лук и морковь 5 минут помешивая до румяности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем чайную ложку томата, вливаем полстакана воды и тушим 10 минут на небольшом огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зажарку вываливаем в щи, туда же пару листиков лаврушки и варим 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240127_135537.jpg", "filesize": 1652308, "height": 3120, "pic_id": 825060, "url": "/files/article_image/2024/02/19/IMG_20240127_135537.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим чесночок, мелко рубим, чуть присаливаем и раздавливаем толкушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень мелко рубим. Добавляем в щи чеснок с зеленью, перемешиваем и выключаем плиту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настаиваем 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем в тарелки, кладём по ложке сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240127_143352.jpg", "filesize": 1587807, "height": 3120, "pic_id": 825062, "url": "/files/article_image/2024/02/19/IMG_20240127_143352.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем и наслаждаемся наваристыми вкусными щами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20240127_143439.jpg", "filesize": 2179209, "height": 3120, "pic_id": 825064, "url": "/files/article_image/2024/02/19/IMG_20240127_143439.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные ребрышки – 700 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка – 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь – 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста – 500 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лаврушка – 2 листика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец – 3 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком – 7 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – столовая без горки, далее по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень укроп или петрушка – 4-5 веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода – 2 литра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [0, 42]}
Комментарии 0