3
Бабушкины рецепты: суп из белых грибов. Обед для всей семьи | Паблико
25 подписчики

Бабушкины рецепты: суп из белых грибов. Обед для всей семьи


16 окт 2023 · 10:35    

Суп очень насыщенный, ароматный и вкусный. Такой вкус получается именно из сушеных лесных грибов. Если нет своих сушеных грибочков, купить можно на рынке у частников, я там и покупал. Пойдут не только белые, но и подосиновики, подберёзовики.



IMG_20230923_163135.jpg 1.41 MB


Остальные продукты все привычные и доступные. Готовим такой суп не часто, но когда хочется съедаем с огромным удовольствием, да со сметанкой, ммм….

Продукты на 1. 5 литровую кастрюльку:

  • Грибы лесные сушёные – 25 г
  • Крупа перловая – столовая ложка
  • Картошка – 2 небольших клубня
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Лаврушка – 2 листика
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Соль – чайная ложка
  • Перец молотый – пол чайной
  • Зелень свежая или сушеная по вкусу
  • Вода – 1. 2 литра

ГОТОВИМ

Отмеряем нужное количество грибов. Остальные продукты берём произвольно, без граммов.



IMG_20230923_114344.jpg 1.46 MB


Перловку замачиваем в кастрюльке водой



IMG_20230923_114400.jpg 1.65 MB


Туда же кладем сушеные грибочки. Можно замочить отдельно, а можно вместе. Оставляем на ночь или на 6-8 часов.



IMG_20230923_114427.jpg 1.53 MB


Вымачиваем не менее 6 часов

Грибы отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.



IMG_20230923_144859.jpg 1.52 MB


Разбухшую перловку и нарезанные грибы, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. После закипания убавляем огонь на самый минимальный и варим под крышкой 50 минут.



IMG_20230923_145024.jpg 1.79 MB


Пока варятся грибы, подготавливаем остальные продукты



IMG_20230923_145441.jpg 1.51 MB


Картошку режем соломкой или кубиками.



IMG_20230923_155822.jpg 1.37 MB


Лучок мелко режем, морковку нарезаем колечками.



IMG_20230923_160112.jpg 1.52 MB


Разогреваем две ложки масла в сковородке и обжариваем лук с морковкой 5-7 минут до мягкости.



IMG_20230923_160907.jpg 1.78 MB


Кладем в суп картошку, душистый перец и варим ещё 10 минут. Солим-перчим.

Выкладываем зажарку, перемешиваем и варим ещё 5 минут.



IMG_20230923_161057.jpg 1.75 MB


Кладем лаврушку и зелень (у меня сушеный укроп), варим ещё пару минут и выключаем плиту.



IMG_20230923_161124.jpg 2.11 MB


Даём постоять минут 10-15 и разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны, перемешиваем и лакомимся вкусным ароматным грибным супом.



IMG_20230923_163214.jpg 1.79 MB



Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на новые вкусняшки.

Суп очень насыщенный, ароматный и вкусный. Такой вкус получается именно из сушеных лесных грибов. Если нет своих сушеных грибочков, купить можно на рынке у частников, я там и покупал. Пойдут не только белые, но и подосиновики, подберёзовики.



IMG_20230923_163135.jpg 1.41 MB


Остальные продукты все привычные и доступные. Готовим такой суп не часто, но когда хочется съедаем с огромным удовольствием, да со сметанкой, ммм….

Продукты на 1. 5 литровую кастрюльку:

  • Грибы лесные сушёные – 25 г
  • Крупа перловая – столовая ложка
  • Картошка – 2 небольших клубня
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Лаврушка – 2 листика
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Соль – чайная ложка
  • Перец молотый – пол чайной
  • Зелень свежая или сушеная по вкусу
  • Вода – 1. 2 литра

ГОТОВИМ

Отмеряем нужное количество грибов. Остальные продукты берём произвольно, без граммов.



IMG_20230923_114344.jpg 1.46 MB


Перловку замачиваем в кастрюльке водой



IMG_20230923_114400.jpg 1.65 MB


Туда же кладем сушеные грибочки. Можно замочить отдельно, а можно вместе. Оставляем на ночь или на 6-8 часов.



IMG_20230923_114427.jpg 1.53 MB


Вымачиваем не менее 6 часов

Грибы отжимаем от лишней жидкости и нарезаем небольшими кусочками.



IMG_20230923_144859.jpg 1.52 MB


Разбухшую перловку и нарезанные грибы, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту. После закипания убавляем огонь на самый минимальный и варим под крышкой 50 минут.



IMG_20230923_145024.jpg 1.79 MB


Пока варятся грибы, подготавливаем остальные продукты



IMG_20230923_145441.jpg 1.51 MB


Картошку режем соломкой или кубиками.



IMG_20230923_155822.jpg 1.37 MB


Лучок мелко режем, морковку нарезаем колечками.



IMG_20230923_160112.jpg 1.52 MB


Разогреваем две ложки масла в сковородке и обжариваем лук с морковкой 5-7 минут до мягкости.



IMG_20230923_160907.jpg 1.78 MB


Кладем в суп картошку, душистый перец и варим ещё 10 минут. Солим-перчим.

Выкладываем зажарку, перемешиваем и варим ещё 5 минут.



IMG_20230923_161057.jpg 1.75 MB


Кладем лаврушку и зелень (у меня сушеный укроп), варим ещё пару минут и выключаем плиту.



IMG_20230923_161124.jpg 2.11 MB


Даём постоять минут 10-15 и разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны, перемешиваем и лакомимся вкусным ароматным грибным супом.



IMG_20230923_163214.jpg 1.79 MB



Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца.

Понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на новые вкусняшки.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ