3
Аромат такой, что текут слюнки: диетический суп из сушеных грибов (у меня белые) | Паблико
25 подписчики

Аромат такой, что текут слюнки: диетический суп из сушеных грибов (у меня белые)


28 янв 2024 · 12:07    

Грибной суп мы готовим хотя бы раз в месяц. Хотя грибы и считаются тяжёлой пищей, грибной суп из сушёных грибочков получается лёгкий, ароматный и очень вкусный.



IMG_20231224_132551.jpg 1.52 MB



Готовить грибной суп лучше всего «на раз». Сварили, схомячили и забыли до следующего раза.

Какие грибы подойдут?

Грибы пойдут любые, какие можно найти: подберёзовики, подосиновики или белые.

Бывают на рынке у бабушек или в интернете можно найти. В супермаркетах мне сушеные грибы не попадались на глаза.

Грибов нужно немного: на 1. 5 литровую кастрюлю достаточно 25-30 граммов сушеный грибов. На 3-х литровую соответственно 50-60 г.

Грибы нужно замочить лучше всего на ночь, чтобы разбухли. Также замачиваем столовую ложку перловки. Если готовите с другой крупой, рисом например, то замачивать не нужно, только хорошо промыть.

Нужные продукты на 1. 5 литровую кастрюлю:

  • Грибу сушеные – 30 г
  • Перловая крупа – столовая ложка
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Зелень любая – 5-6 веточек
  • Соль – половина столовой ложки
  • Сметана при подаче

Готовим

Замоченные грибы к утру размочатся, перловка набухнет



IMG_20231224_113823.jpg 1.53 MB


Грибы режем мелкими кусочками. Ещё вариант пропустить через мясорубку. Но мне больше кусочками нравится.



IMG_20231224_114050.jpg 1.64 MB


Нарезанные грибочки и перловку кладём в кастрюлю и заливаем водой почти до верха. Ставим на плиту, перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.



IMG_20231224_115331.jpg 1.48 MB


Чистим и режем брусочками крупную картофелину.



IMG_20231224_114933.jpg 1.79 MB


Лук с морковью чистим, лук режем мелкими кусочками, морковку колечками. Можно на тёрке, если лень резать ножом.



IMG_20231224_122342.jpg 1.58 MB


Греем в сковородке две ложки масла и обжариваем лук с морковкой до румяности и мягкости.



IMG_20231224_123150.jpg 2.06 MB


Кладём в суп картошку, варим 10 минут, солим и добавляем зажарку. Варим ещё 5 минут. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, можно перца молотого щепотку добавить.



IMG_20231224_125602.jpg 1.51 MB


Чистим и мелко рубим пару зубков чесночку и зелень.



IMG_20231224_125832.jpg 1.66 MB


Кладём в суп, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут.



IMG_20231224_130909.jpg 1.55 MB


Разливаем по тарелкам, добавив по ложке сметаны.



IMG_20231224_132525.jpg 1.59 MB



Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Грибной суп мы готовим хотя бы раз в месяц. Хотя грибы и считаются тяжёлой пищей, грибной суп из сушёных грибочков получается лёгкий, ароматный и очень вкусный.



IMG_20231224_132551.jpg 1.52 MB



Готовить грибной суп лучше всего «на раз». Сварили, схомячили и забыли до следующего раза.

Какие грибы подойдут?

Грибы пойдут любые, какие можно найти: подберёзовики, подосиновики или белые.

Бывают на рынке у бабушек или в интернете можно найти. В супермаркетах мне сушеные грибы не попадались на глаза.

Грибов нужно немного: на 1. 5 литровую кастрюлю достаточно 25-30 граммов сушеный грибов. На 3-х литровую соответственно 50-60 г.

Грибы нужно замочить лучше всего на ночь, чтобы разбухли. Также замачиваем столовую ложку перловки. Если готовите с другой крупой, рисом например, то замачивать не нужно, только хорошо промыть.

Нужные продукты на 1. 5 литровую кастрюлю:

  • Грибу сушеные – 30 г
  • Перловая крупа – столовая ложка
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло раст. – 2 ст. ложки
  • Зелень любая – 5-6 веточек
  • Соль – половина столовой ложки
  • Сметана при подаче

Готовим

Замоченные грибы к утру размочатся, перловка набухнет



IMG_20231224_113823.jpg 1.53 MB


Грибы режем мелкими кусочками. Ещё вариант пропустить через мясорубку. Но мне больше кусочками нравится.



IMG_20231224_114050.jpg 1.64 MB


Нарезанные грибочки и перловку кладём в кастрюлю и заливаем водой почти до верха. Ставим на плиту, перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.



IMG_20231224_115331.jpg 1.48 MB


Чистим и режем брусочками крупную картофелину.



IMG_20231224_114933.jpg 1.79 MB


Лук с морковью чистим, лук режем мелкими кусочками, морковку колечками. Можно на тёрке, если лень резать ножом.



IMG_20231224_122342.jpg 1.58 MB


Греем в сковородке две ложки масла и обжариваем лук с морковкой до румяности и мягкости.



IMG_20231224_123150.jpg 2.06 MB


Кладём в суп картошку, варим 10 минут, солим и добавляем зажарку. Варим ещё 5 минут. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, можно перца молотого щепотку добавить.



IMG_20231224_125602.jpg 1.51 MB


Чистим и мелко рубим пару зубков чесночку и зелень.



IMG_20231224_125832.jpg 1.66 MB


Кладём в суп, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут.



IMG_20231224_130909.jpg 1.55 MB


Разливаем по тарелкам, добавив по ложке сметаны.



IMG_20231224_132525.jpg 1.59 MB



Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас.

Спасибо, что дочитали до конца

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ