28 янв 2024 · 12:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной суп мы готовим хотя бы раз в месяц. Хотя грибы и считаются тяжёлой пищей, грибной суп из сушёных грибочков получается лёгкий, ароматный и очень вкусный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_132551.jpg", "filesize": 1588951, "height": 3120, "pic_id": 801029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_132551.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить грибной суп лучше всего «на раз». Сварили, схомячили и забыли до следующего раза."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Какие грибы подойдут?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы пойдут любые, какие можно найти: подберёзовики, подосиновики или белые."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бывают на рынке у бабушек или в интернете можно найти. В супермаркетах мне сушеные грибы не попадались на глаза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Грибов нужно немного: на 1. 5 литровую кастрюлю достаточно 25-30 граммов сушеный грибов. На 3-х литровую соответственно 50-60 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы нужно замочить лучше всего на ночь, чтобы разбухли. Также замачиваем столовую ложку перловки. Если готовите с другой крупой, рисом например, то замачивать не нужно, только хорошо промыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нужные продукты на 1. 5 литровую кастрюлю:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибу сушеные – 30 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловая крупа – столовая ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковка – 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 2 зубка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло раст. – 2 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень любая – 5-6 веточек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – половина столовой ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана при подаче"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замоченные грибы к утру размочатся, перловка набухнет"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_113823.jpg", "filesize": 1604933, "height": 3120, "pic_id": 801030, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_113823.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы режем мелкими кусочками. Ещё вариант пропустить через мясорубку. Но мне больше кусочками нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_114050.jpg", "filesize": 1723080, "height": 3120, "pic_id": 801031, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_114050.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезанные грибочки и перловку кладём в кастрюлю и заливаем водой почти до верха. Ставим на плиту, перед закипанием снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_115331.jpg", "filesize": 1548271, "height": 3120, "pic_id": 801032, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_115331.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и режем брусочками крупную картофелину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_114933.jpg", "filesize": 1876056, "height": 3120, "pic_id": 801033, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_114933.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук с морковью чистим, лук режем мелкими кусочками, морковку колечками. "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно на тёрке, если лень резать ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_122342.jpg", "filesize": 1653104, "height": 3120, "pic_id": 801034, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_122342.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греем в сковородке две ложки масла и обжариваем лук с морковкой до румяности и мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_123150.jpg", "filesize": 2164799, "height": 3120, "pic_id": 801035, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_123150.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём в суп картошку, варим 10 минут, солим и добавляем зажарку. Варим ещё 5 минут. Пробуем на соль, если нужно досаливаем, можно перца молотого щепотку добавить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_125602.jpg", "filesize": 1588370, "height": 3120, "pic_id": 801036, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_125602.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистим и мелко рубим пару зубков чесночку и зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_125832.jpg", "filesize": 1738310, "height": 3120, "pic_id": 801037, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_125832.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём в суп, перемешиваем, выключаем плиту, закрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_130909.jpg", "filesize": 1622043, "height": 3120, "pic_id": 801038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_130909.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем по тарелкам, добавив по ложке сметаны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231224_132525.jpg", "filesize": 1670767, "height": 3120, "pic_id": 801039, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/16/IMG_20231224_132525.jpeg", "width": 4160}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, вкусные рецепты каждый день для Вас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2079, 2079]}
Комментарии 0