3
Опасны ли яйца для здоровья сердца? | Паблико
9 подписчики

Опасны ли яйца для здоровья сердца?


15 апр 2023 · 10:09    



STRESS (34).png 1.39 MB


Для большинства людей одно яйцо в день не увеличивает риск сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний.

В прошлом казалось логичным думать, что яйца вредны для здоровья сердца. Известно, что холестерин мы получаем из желтка яиц и также прекрасно знаем, что высокий уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого) в крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому казалось логичным исключить холестерин из рациона.

Однако с тех пор исследования показали, что большая часть холестерина в нашем организме производится нашей печенью. Печень стимулирует выработку холестерина в первую очередь из насыщенных жиров и трансжиров в нашем рационе, а не из пищевого холестерина. Но в крупном яйце мало насыщенных жиров — около 1, 5 грамма.

Исследования подтвердили, что яйца также содержат много полезных питательных веществ: лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз; холин, полезный для мозга и нервов; и различные витамины (А, В и D). Фактически, только одно большое яйцо содержит 270 международных единиц (МЕ) витамина А и 41 МЕ витамина D, около 6 г белка и 72 калории.

Проводимые масштабные исследования в Гарвардской медицинской школе по поводу влияния на сердце одного яйца в день, доказали, что у большинства людей, которые съедали одно яйцо в день не было обнаружено сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, очень важно, что вы едите с яйцами. Насыщенные жиры в сливочном масле, сыре, беконе, сосисках, кексах или булочках, например, повышают уровень холестерина в крови гораздо больше, чем холестерин в яйцах. А высокоочищенные «плохие углеводы» в белых тостах, выпечке, картофеле фри по-домашнему и картофельных оладьях также могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом ученые показали, что яйца не повышают риск сердечных заболеваний и фактически могут даже защитить от них.

Ученые Гарвардской школы медицины в 2018 году изучили пищевые привычки 416 000 человек, средний возраст которых составляет 50 лет, не страдающих сердечными заболеваниями или диабетом, и отслеживали их здоровье в течение девяти лет.

Исследователи обнаружили, что участники исследования, которые регулярно ели яйца, имели более низкий риск смерти от инсульта и сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто яйца не ел.

В частности, у тех, кто съедал в среднем одно яйцо в день, риск смерти от инсульта был на 28% ниже, а риск смерти от болезней сердца - на 18%. Исследователи предположили, что одним из объяснений может быть тот факт, что яйца содержат полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и омега-3 жирные кислоты.



STRESS (35).png 1.41 MB


Пожалуйста подпишитесь на мой канал Доброго здоровья! Врач Анжелика Александрова. Канал молодой, поэтому необходима маленькая поддержка. Спасибо, что откликнулись!



STRESS (34).png 1.39 MB


Для большинства людей одно яйцо в день не увеличивает риск сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний.

В прошлом казалось логичным думать, что яйца вредны для здоровья сердца. Известно, что холестерин мы получаем из желтка яиц и также прекрасно знаем, что высокий уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого) в крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому казалось логичным исключить холестерин из рациона.

Однако с тех пор исследования показали, что большая часть холестерина в нашем организме производится нашей печенью. Печень стимулирует выработку холестерина в первую очередь из насыщенных жиров и трансжиров в нашем рационе, а не из пищевого холестерина. Но в крупном яйце мало насыщенных жиров — около 1, 5 грамма.

Исследования подтвердили, что яйца также содержат много полезных питательных веществ: лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз; холин, полезный для мозга и нервов; и различные витамины (А, В и D). Фактически, только одно большое яйцо содержит 270 международных единиц (МЕ) витамина А и 41 МЕ витамина D, около 6 г белка и 72 калории.

Проводимые масштабные исследования в Гарвардской медицинской школе по поводу влияния на сердце одного яйца в день, доказали, что у большинства людей, которые съедали одно яйцо в день не было обнаружено сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Конечно, очень важно, что вы едите с яйцами. Насыщенные жиры в сливочном масле, сыре, беконе, сосисках, кексах или булочках, например, повышают уровень холестерина в крови гораздо больше, чем холестерин в яйцах. А высокоочищенные «плохие углеводы» в белых тостах, выпечке, картофеле фри по-домашнему и картофельных оладьях также могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом ученые показали, что яйца не повышают риск сердечных заболеваний и фактически могут даже защитить от них.

Ученые Гарвардской школы медицины в 2018 году изучили пищевые привычки 416 000 человек, средний возраст которых составляет 50 лет, не страдающих сердечными заболеваниями или диабетом, и отслеживали их здоровье в течение девяти лет.

Исследователи обнаружили, что участники исследования, которые регулярно ели яйца, имели более низкий риск смерти от инсульта и сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто яйца не ел.

В частности, у тех, кто съедал в среднем одно яйцо в день, риск смерти от инсульта был на 28% ниже, а риск смерти от болезней сердца - на 18%. Исследователи предположили, что одним из объяснений может быть тот факт, что яйца содержат полезные для сердца питательные вещества, такие как фолиевая кислота и омега-3 жирные кислоты.



STRESS (35).png 1.41 MB


Пожалуйста подпишитесь на мой канал Доброго здоровья! Врач Анжелика Александрова. Канал молодой, поэтому необходима маленькая поддержка. Спасибо, что откликнулись!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ