15 апр 2023 · 10:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "STRESS (34).png", "filesize": 1460365, "height": 720, "pic_id": 524299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/15/STRESS_34.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для большинства людей одно яйцо в день не увеличивает риск сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом казалось логичным думать, что яйца вредны для здоровья сердца. Известно, что холестерин мы получаем из желтка яиц и также прекрасно знаем, что высокий уровень холестерина, особенно холестерина ЛПНП (плохого) в крови, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому казалось логичным исключить холестерин из рациона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Однако с тех пор исследования показали, что большая часть холестерина в нашем организме производится нашей печенью."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Печень стимулирует выработку холестерина в первую очередь из насыщенных жиров и трансжиров в нашем рационе, а не из пищевого холестерина. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Но в крупном яйце мало насыщенных жиров — около 1, 5 грамма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исследования подтвердили, что яйца также содержат много полезных питательных веществ: "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "лютеин и зеаксантин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", которые полезны для глаз; "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "холин"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", полезный для мозга и нервов; и различные витамины "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "(А, В и D)."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Фактически, только одно большое яйцо содержит 270 международных единиц (МЕ) витамина А и 41 МЕ витамина D, около 6 г белка и 72 калории."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Проводимые масштабные исследования в Гарвардской медицинской школе по поводу влияния на сердце одного яйца в день, доказали, что у большинства людей, которые съедали одно яйцо в день не было обнаружено сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Конечно, очень важно, что вы едите с яйцами. Насыщенные жиры в сливочном масле, сыре, беконе, сосисках, кексах или булочках, например, повышают уровень холестерина в крови гораздо больше, чем холестерин в яйцах. А высокоочищенные «плохие углеводы» в белых тостах, выпечке, картофеле фри по-домашнему и картофельных оладьях также могут увеличить риск сердечных заболеваний, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Таким образом ученые показали, что яйца не повышают риск сердечных заболеваний и фактически могут даже защитить от них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ученые Гарвардской школы медицины в 2018 году изучили пищевые привычки 416 000 человек, средний возраст которых составляет 50 лет, "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "не страдающих"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " сердечными заболеваниями или диабетом, и отслеживали их здоровье в течение девяти лет. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Исследователи обнаружили, что участники исследования, которые регулярно ели яйца, имели более низкий риск смерти от инсульта и сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто яйца не ел."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В частности, у тех, кто съедал в среднем одно яйцо в день, риск смерти от инсульта был на 28% ниже, а риск смерти от болезней сердца - на 18%. Исследователи предположили, что одним из объяснений может быть тот факт, что яйца содержат полезные для сердца питательные вещества, такие как "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "фолиевая кислота и омега-3 жирные кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "STRESS (35).png", "filesize": 1477402, "height": 720, "pic_id": 524300, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/15/STRESS_35.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пожалуйста подпишитесь на мой канал "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/642ecf6cc3ae546ef1f17ef9 "}, "string": "Доброго здоровья! "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Врач Анжелика Александрова. Канал молодой, поэтому необходима маленькая поддержка. Спасибо, что откликнулись!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1835, 1940]}
Комментарии 0