03 мар 2023 · 20:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется вкусного жареного мяса без каких-то наворотов и изысков, то вот вам рецепт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий мужской способ приготовить хорошую свинину. Его еще называют — котлета на косточке по-французски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "свинина.jfif", "filesize": 174874, "height": 800, "pic_id": 455908, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "на порцию понадобится 2 куска-стейка свинины с косточкой "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 неполная чайная ложечка крупной соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка черного молотого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки молотой паприки (лучше копченой)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок в порошке (если есть)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное для смазывания сковороды"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло на каждый кусок мяса (по 1 ч. л.)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить свинину. Порционные куски толщиной не более пальца взрослого человека протереть салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В небольшой миске смешать соль, паприку, чесночный порошок и молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Обильно посыпать смесью специй каждую сторону свинины — обязательно аккуратно втереть руками специи в мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогреть сковороду. Смазать или сбрызнуть ее маслом. Для жарки этого мяса не нужно много масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Выложить свинину на сковородку, установить средний огонь и жарить ровно 5 минут, затем прикрыть крышкой на 2 минуты. После перевернуть куски на другую сторону и также жарить около 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общей сложности такие стейки лучше не готовить больше 12 минут на кусок. Иначе есть риск пересушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы мясо вышло сочнее и ароматнее у шеф-поваров есть хитрость: за минуту до снятия со сковороды они выкладывают на каждый кусок мяса ложечку сливочного мягкого масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Готовым котлетам дать отдохнуть на теплой тарелке под крышкой в течение 2 минут, прежде чем их нарезать и наслаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1580, 1580]}
Комментарии 2