01 мар 2023 · 21:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот соус очень похож на классический французский соус бешамель, но в нем явно ощущается что-то американское. Так готовят этот соус простые домохозяйки в южных штатах Америки. Считается, что он идеально подходит для жареной курицы, стейка, запеченного мяса и грибной поджарки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гриб.jfif", "filesize": 59832, "height": 667, "pic_id": 451996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/01/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4 столовые ложки сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 столовые ложки муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "450 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки черного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "0, 5 чайной ложки лукового порошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "щепотка молотого мускатного ореха"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бренди или лимонный сок по желанию (3-5 капель)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Постепенно всыпать муку и обжарить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Готовить смесь в течение 2 минут, постоянно взбивая, чтобы не пригорало."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Вмешать в муку тонкой струйкой молоко."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить соль, молотый перец и луковый порошок. Сюда же добавляется и молотый мускатный орех, а бренди или капелька лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Томить соус-подливу несколько минут, постоянно помешивая, до легкого загустения. Соус может сильно загустеть, поэтому можно влить в него еще немного молока, если это необходимо, чтобы разбавить его до нужной густоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать сразу, в горячем виде, полив основное блюдо полученным сливочным соусом. Хранить его не стоит, так как при остывании соус сильно густеет, превращаясь в плотный мусс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Важно помнить, что грибы являются довольно тяжёлой пищей и употреблять их нужно в умеренных количествах, а детям до семи лет их есть противопоказано."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы, входящие в состав этого соуса, в умеренных количествах очень полезны для организма, так как содержат большое количество витамина А, С, D, Р, кальций, цинк, магний и кобальт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1289, 1289]}
Комментарии 1