01 мар 2023 · 12:54    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт удивительно прост в приготовлении, и за его авторство борются Британия с США. Так уже повелось у них, что разница в английском языке отразилась и в кулинарных традициях. Вот вроде бы похожи и в тоже время совершенно разные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наша версия пирога скорее британская, так как для него нам понадобится песочное печенье. Именно песочное, а не бисквитное. Но если такого не найдется, то можно взять несоленый крекер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте его для своих гостей, и они обязательно попросят рецепт, потому как точно будут в восторге."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шоко.jfif", "filesize": 73563, "height": 438, "pic_id": 451983, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/01/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр. песочного печенья или простых крекеров"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10 столовых ложек несоленого сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 плитки темного шоколада"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1-1, 5 стакана густых жирных сливок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1, 5 чайной ложки экстракта апельсина (ликера или настойки - можно также заменить на цедру апельсина в смеси с соком и коньяком)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар и сахарная пудра по желанию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для украшения кружочки сушеного апельсина, мята, шоколадная крошка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Используя мясорубку или блендер измельчить печенье, чтобы получилась смесь с мелкими крошками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Растопить 6 ст. л. масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Форму для торта оставить в холодильнике на 15 минут для охлаждения. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Смешать крошки печенья с маслом и этой смесью наполнить форму. Придавить плотно руками, сделать бортики. Убрать заготовку в холодильник пока готовится начинка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тем временем поломать шоколад на кусочки и поместить в термостойкую миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Налить сливки в отдельную кастрюльку, добавить 4 столовые ложки сливочного масла и 1, 5 чайной ложки апельсинового экстракта или его замену. Поставить на слабый огонь и нагреть до того момента, как сливки станут горячими, но еще не закипят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Вылить горячие сливки в шоколад и, используя вилку, начать быстро перемешивать, чтобы шоколад полностью растаял и смешался со сливками. Смесь можно прогреть и уварить до нужной густоты, если покажется жидковатой. Но это не обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Важно! Если сливки не очень жирные, то лучше сварить на их основе заварной крем с 1 ст. л. муки или крахмала. Куда ввести масло, апельсиновую добавку и шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Вынуть форму для пирога из холодильника и залить основу из печенья все еще теплой смесью шоколадно-апельсинового крема. Выровнять поверхность торта с помощью смоченного в воде ножа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Дать остыть шоколадному пирогу на столе в течение нескольких минут, прежде чем поместить его в холодильник минимум на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При подаче к столу украсить оставшейся шоколадной или бисквитной крошкой, свежей мятой и кружочками подсушенного апельсина. Можно добавить любые орехи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2522, 2522]}
Комментарии 1