03 мар 2023 · 20:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы любите пиццу и приключения, то данный рецепт вам понравится. Тут совсем нет дрожжей - пиво за них."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотя способ и странный, а вот результат по нему превосходный!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "тесто.jfif", "filesize": 52156, "height": 438, "pic_id": 455901, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/03/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.jpeg", "width": 780}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3, 5 стакана хлебопекарной муки (стакан 250 мл), плюс еще немного для посыпки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка разрыхлителя"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 чайная ложка соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "350-400 мл пива (светлое), комнатной температуры"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое или другое растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как готовить:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Отмерить и просеять муку. Добавить в нее разрыхлитель и соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В мучную смесь начать медленно подливать пиво и используя деревянную ложку замесить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Слегка смазать руки маслом и продолжить месить тесто уже руками, пока оно не начнет отставать от стенок миски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Слегка присыпать рабочую поверхность мукой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Переложить тесто на стол. Вымешивать его маслянными руками, пока оно не станет эластичным. Если тесто начинает липнуть, то можно посыпать ком из теста небольшим количеством муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой половины шар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть кухонным полотенцем и дать тесту отдохнуть 30 минут на столе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Через полчаса снова вымесить каждый шарик теста пока они не станут гладкими. Сбрызнуть тесто маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В принципе уже можно печь из него пиццу. Но все же если оставить тесто на 1-2 часа, то клейковина расслабится и тесто будет от этого только лучше. Станет эластичнее и легко раскатается. Пицца выйдет с хрустящими пузыристыми краешками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печется такое тесто очень быстро. На выпечку пиццы уйдет всего 12-15 минут при 200 градусах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понравилась статья?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо, что дочитали до конца!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1506, 1506]}
Комментарии 2