27 дек 2022 · 20:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дорогие друзья, я обещала своей доброй и давней подруге по общению в нашем блоге Галине Веретенниковой опубликовать сегодня рецепт приготовления котлеток по-цыгански"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами понимаете, предновогодние хлопоты – это дело нешуточное, поэтому сесть за публикацию этого замечательного, по моему мнению, способа приготовления я смогла лишь поздно вечером. Но уж лучше поздно, чем никогда1"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот он, маленький сереет моей дорогой и незабвенной теть Глаши – мудрой цыганки Аглаи Радмировны."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это помидорчик. Один средней величины томат, меленько-меленько покрошенный острым ножичком и добавленный в целую кучу фарша примерно с килограмм весом. Фарш может быть любой – свиной, куриный, смешанный, с любыми привычными вам добавками. Но этот самый помидорчик придает некоторую пикантность и изысканность вкусу изготовляемых котлеток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без именигеени.png", "filesize": 350916, "height": 493, "pic_id": 336029, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 583}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А теперь…. Тадам!!! Не было зимой в магазинах помидорчиков в те времена, когда я вовсю водила дружбу с Аглаей Радмировной. В 90-е годы много чего не было в магазинах. Но и для зимы у теть Глаши был свой секретик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зимой она имела обыкновение помещать внутрь котлетки тонюсенький кусочек подкопченного сальца. Затем хорошенько обваливала котлетку в сухариках и кидала на раскаленную сковородку в кипящее масло. Уж поверьте – вкус получался неземной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И таки да – в обоих рецептах после прожарки котлетки нужно было еще и притомить на слабом огне минут с 10 - 15. Попробуйте так приготовить – не пожалеете!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну и в довесок к рецепту от цыганки Аглаи Радмировны вот вам еще один малоизвестный рецепт от моей дорогой бабушки-казачки Матрены Ивановны. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот рецепт приготовления лукашей – так называла моя бабулечка вареники с картофелем и густой луковой пережаркой. И мне очень уместно его вспомнить сейчас (и даже приготовить, потому что я давно лукаши не лепила, а они вкусны – объедение просто!), потому что сейчас Рождественский пост. А блюдо вкусное (особенно с домашней сметанкой – ммм… пальчики оближешь), очень сытное и полезное. А если еще и оформить красиво, то его можно смело подавать к рождественскому или же новогоднему застолью - гости оценят по достоинству "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без именишеввк.png", "filesize": 357325, "height": 468, "pic_id": 336035, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B2%D0%BA.jpeg", "width": 567}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Значит так – варим крутое картофельное пюре, смешиваем его с солидной порцией луковой пережарки (я еще в пережарку и меленькую морковочку добавляю). Картофель примерно две трети объема, пережарка – треть. Добавляю туда соль, черного перчику, летом – укропчик свеженький и зелененький. У нас получилась начинка для вареников, тесто для которых самое обычное, безо всяких изысков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варим варенички, сливаем воду хорошенько и… и бросаем их на раскаленную сковородку с полуготовой луковой прожаркой! Можно, по моему способу и морковки туда же добавить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аххх… Все же надо мне времени не пожалеть, вкуснейшие лукаши сготовить и бабулечку свою дорогую помянуть и поблагодарить за науку!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати… вот сейчас и припомнила – а ведь на новый год принято вспоминать дорогих людей, ушедших от нас в мир иной…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Царствие вам небесное и вечная память, дорогие моему сердцу Матрена Ивановна и Аглая Радмировна. Благодарю вас за все хорошее, что вы внесли в мою жизнь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "А вам, дорогие мои друзья - отменного аппетита и крепкого здоровья! Чтобы обилие новогодних яств его ничуть не пошатнуло"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имениленимме.png", "filesize": 468705, "height": 431, "pic_id": 336040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5.jpeg", "width": 589}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эта статья опубликована автором на сайте Дзен-Яндекс "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/media/klk/dva-recepta-k-novomu-godu-kotletki-pocyganski-i-vareniki-pokazachi-63ab2635c7b076437034a726"}, "string": "вот здесь "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "https: //dzen. ru/media/klk/dva-recepta-k-novomu-godu-kotletki-pocyganski-i-vareniki-pokazachi-63ab2635c7b076437034a726"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3350, 3350]}
Комментарии 10