28 ноя 2022 · 11:17    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Эмпанадас.jpg", "filesize": 97686, "height": 543, "pic_id": 273931, "url": "/files/article_image/2022/11/28/%D0%AD%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%81.jpeg", "width": 860}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычаи и традиции Аргентины весьма разнообразны. Некоторые из них стали популярными даже за пределами этой страны. Одной из таких аргентинских кулинарных традиций, полюбившихся людям всего мира стали традиционные аргентинские пирожки под названием «эмпанадас»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аргентина и Уругвай даже конкурируют в борьбе за звание самых вкусных эмпанада. Аргентинская эмпанада - истинный деликатес, с самыми различными начинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эмпанада с ароматные, вкусные, и имеют размер в диаметре примерно 20 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Попробуйте сами испечь аргентинские традиционные пирожки «Эмпанадас» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "900 гр. муки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 гр. сливочного масла;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. теплой воды;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. соли;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 пачку разрыхлителя (10 г)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для фарша приготовим следующие продукты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 кг. фарша (любого);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 средние головки лука;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 сладкая перчина;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 перчина чили;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 яйца;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "150 гр. оливок, конечно же, без косточек;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, черный молотый перец, паприка, тмин;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 желтка для смазывания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порядок приготовления"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сливочное масло, и порубите его ножом на мелкие куски."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соберите всю массу в холмик и сделайте в середине углубление."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте воду и замесите гладкое тесто. Вымешивают до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Обычно на это требуется примерно 10 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто должно получиться крутым и плотным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такое, чтобы раскатывать его можно было без подпыления рабочей поверхности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее, тесто нужно накрыть пленкой и оставить на час при комнатной температуре."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через час тесто очень тонко раскатать, вырезать круги диаметром около 20 см и сложить в холодильник на 30 мин."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время приготовить начинку:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо или курицу либо мелко порубить ножом, либо просто пропустить через мясорубку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перцы очистить от семян и нарезать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук измельчить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сваренные вкрутую яйца, нарезать кубиками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливки разрезать пополам."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На разогретом растительном масле обжарить перец и лук до полупрозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В центр лепешки положить начинку."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По окружность лепешку смазывать водой, сложить пополам, защипать края, как у вареников."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смазать сверху яичным желтком и выпекать до румяной корочки при 200*С."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуйте!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 0