3
Рис по-китайски с грибами и зеленой фасолью | Паблико
11 подписчики

Рис по-китайски с грибами и зеленой фасолью


11 фев 2024 · 16:12    

Готовить такое блюдо легко и просто, а результат получается восхитительный.

Нам понадобится - коричневый рис - 200 г, мелкие свежие шампиньоны - 250 г, стрелки зеленого лука - 2 шт., свежий имбирь - 1 см, болгарский перец - 1 шт., стручковая фасоль - 200 г, соевый соус - 1чайная ложка, специи (молотый черный перец, карри) - по вкусу.



fasol-1.jpg 362.55 KB


Рис отварить до готовности, предварительно замочив на минут 20, для рассыпчатости в соленой воде. Лук нарезать наискосок, перец нарезать соломкой. Имбирь мелко порубить или натереть на терке. Грибы обжарить целиком на антипригарной сковороде. Уменьшить огонь до среднего, добавить имбирь, лук, рис, перец и фасоль и обжаривать, помешивая примерно 3-5 минут. Влить соевый соус, приправить перцем, карри, добавить грибы, перемешать и прогреть ещё 3 минуты. Выключить и дать настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Готовить такое блюдо легко и просто, а результат получается восхитительный.

Нам понадобится - коричневый рис - 200 г, мелкие свежие шампиньоны - 250 г, стрелки зеленого лука - 2 шт., свежий имбирь - 1 см, болгарский перец - 1 шт., стручковая фасоль - 200 г, соевый соус - 1чайная ложка, специи (молотый черный перец, карри) - по вкусу.



fasol-1.jpg 362.55 KB


Рис отварить до готовности, предварительно замочив на минут 20, для рассыпчатости в соленой воде. Лук нарезать наискосок, перец нарезать соломкой. Имбирь мелко порубить или натереть на терке. Грибы обжарить целиком на антипригарной сковороде. Уменьшить огонь до среднего, добавить имбирь, лук, рис, перец и фасоль и обжаривать, помешивая примерно 3-5 минут. Влить соевый соус, приправить перцем, карри, добавить грибы, перемешать и прогреть ещё 3 минуты. Выключить и дать настояться минут 15-20.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 25 фев 2024 в 12:00
интересная история
■ Благожуйка 25 фев 2024 в 14:34
Ага
■ Истории от Павлины 17 фев 2024 в 01:44
Обожаю! Только использую не шампиньоны, а настоящие лесные грибы
■ Благожуйка 17 фев 2024 в 09:13
Когда они есть в наличии, безусловно.
Хороший рецепт. Приготовлю при случае. Спасибо!
■ Благожуйка 12 фев 2024 в 22:09
Благодарю.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ