3
Покажи что ты ешь и я скажу кто ты | Паблико
11 подписчики

Покажи что ты ешь и я скажу кто ты


05 фев 2024 · 17:50    
Пусть твоя пища будет лекарством, а твое лекарство - пищей.

Гиппократ

Не бойтесь экспериментировать, создавайте свои рецепты. Вы всегда можете заменить исходные продукты на аналогичные: допустим, куриную грудку - на индюшачью, кедровые орехи - на грецкие, репчатый лук - на лук-шалот или порей, натуральный йогурт - на кефир или простоквашу и т. п.



Салат из редьки с льняным маслом


Наше секретное оружие, это овощи. Причем мы получим максимальную пользу, если будем есть их не «вприкуску» с мясом или кашей, а в самом начале трапезы. В этом случае овощная клетчатка создаст в желудке что-то вроде «подушки безопасности» - подготовит для остальной пищи адсорбирующую подложку, которая задержит нежелательные компоненты и часть жиров. Кроме того, водорастворимые витамины лучше всего усваиваются именно на голодный желудок. 

Свежие овощи богаты ферментами - биологически активными веществами, которые разрушаются как при нагревании, так и при замораживании. И, наконец, суммарный гликемический индекс приёма пищи будет ниже, если первыми в желудок попадут продукты, вызывающие наименьший скачок уровня сахара в крови.

Будьте здоровы!

Пусть твоя пища будет лекарством, а твое лекарство - пищей.

Гиппократ

Не бойтесь экспериментировать, создавайте свои рецепты. Вы всегда можете заменить исходные продукты на аналогичные: допустим, куриную грудку - на индюшачью, кедровые орехи - на грецкие, репчатый лук - на лук-шалот или порей, натуральный йогурт - на кефир или простоквашу и т. п.



Салат из редьки с льняным маслом


Наше секретное оружие, это овощи. Причем мы получим максимальную пользу, если будем есть их не «вприкуску» с мясом или кашей, а в самом начале трапезы. В этом случае овощная клетчатка создаст в желудке что-то вроде «подушки безопасности» - подготовит для остальной пищи адсорбирующую подложку, которая задержит нежелательные компоненты и часть жиров. Кроме того, водорастворимые витамины лучше всего усваиваются именно на голодный желудок. 

Свежие овощи богаты ферментами - биологически активными веществами, которые разрушаются как при нагревании, так и при замораживании. И, наконец, суммарный гликемический индекс приёма пищи будет ниже, если первыми в желудок попадут продукты, вызывающие наименьший скачок уровня сахара в крови.

Будьте здоровы!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ