3
Морковные котлеты | Паблико
11 подписчики

Морковные котлеты


27 фев 2024 · 13:49    

Морковь в свежем виде, это не только источник витаминов, но и полезный ингредиент для приготовления вкусных котлет. Морковь и морковные котлеты содержат много витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, витамин К, витамин Е, кальций, железо, магний и цинк. Кроме того, она богата антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений и предотвратить развитие многих заболеваний. 



морковные котлеты. 1jpeg.jpeg 443.02 KB


Морковные котлеты можно приготовить разными способами, например, на пару, в духовке или на сковороде. Для приготовления котлет можно использовать морковь в сыром виде или приготовленную на пару. Также для приготовления котлет можно добавлять другие овощи, такие как, лук, капуста или кабачки. 



морковные котлеты. 2jpeg.jpeg 2.63 MB


Ингредиенты

  • Морковь - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пряности, перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.



морковные котлеты.jpeg 1.5 MB


Лук нарезать произвольно и пассеровать на растительном масле до мягкости. Морковь натереть на мелкой терке и положить к луку, тушить не надо, выключить огонь и накрыть крышкой сковороду. Морковь немного смягчится. Переложить все в миску и добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, яйцо, любимые пряности, свежемолотый перец. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты любой формы, которая вам нравится и выпекать в духовке на силиконовом коврике или жарить на сковороде. Осторожнее, на сковороде есть риск пережарить котлеты. Выбираем щадящие способы термообработки. Подавать морковные котлеты с греческим йогуртом 2%. Очень вкусные котлеты!

Приятного аппетита и отличного настроения.

Морковь в свежем виде, это не только источник витаминов, но и полезный ингредиент для приготовления вкусных котлет. Морковь и морковные котлеты содержат много витаминов и минералов, таких как витамин А, витамин С, витамин К, витамин Е, кальций, железо, магний и цинк. Кроме того, она богата антиоксидантами, которые помогают защитить клетки от повреждений и предотвратить развитие многих заболеваний. 



морковные котлеты. 1jpeg.jpeg 443.02 KB


Морковные котлеты можно приготовить разными способами, например, на пару, в духовке или на сковороде. Для приготовления котлет можно использовать морковь в сыром виде или приготовленную на пару. Также для приготовления котлет можно добавлять другие овощи, такие как, лук, капуста или кабачки. 



морковные котлеты. 2jpeg.jpeg 2.63 MB


Ингредиенты

  • Морковь - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Пряности, перец по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л.



морковные котлеты.jpeg 1.5 MB


Лук нарезать произвольно и пассеровать на растительном масле до мягкости. Морковь натереть на мелкой терке и положить к луку, тушить не надо, выключить огонь и накрыть крышкой сковороду. Морковь немного смягчится. Переложить все в миску и добавить зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, яйцо, любимые пряности, свежемолотый перец. Все тщательно перемешать. Сформировать котлеты любой формы, которая вам нравится и выпекать в духовке на силиконовом коврике или жарить на сковороде. Осторожнее, на сковороде есть риск пережарить котлеты. Выбираем щадящие способы термообработки. Подавать морковные котлеты с греческим йогуртом 2%. Очень вкусные котлеты!

Приятного аппетита и отличного настроения.

Читайте также

Комментарии 21

Войдите для комментирования
■ ТАЙНЫ ИСТОРИИ 28 фев 2024 в 09:30
интересная история
■ Благожуйка 28 фев 2024 в 22:36
Благодарю.
■ В смысле 28 фев 2024 в 08:49
Нужно попробовать. У меня своя морковка.
■ Благожуйка 28 фев 2024 в 22:36
Супер! Вам и карты в руки.
В детстве как-то не особо любил все эти овощные котлеты. Сейчас вкусы весьма поменялись, так что надо будет приготовить.
■ Благожуйка 27 фев 2024 в 21:31
Так и есть. Может их невкусно готовили.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ