25 фев 2024 · 12:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эй, кто там диету держит. Слушайте сюда, я вас такому научу, что век благодарить станете. Хотя… Диеты — они разные бывает. Бывает мясная, а бывает и вегетарианская. Ни тебе мяса, ни тебе колбасы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но рыбку можно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так что, идете себе на базар. Это обязательно. Никаких суперов и гастрономов. Ни, Боже мой! Свежье и только свежье. Для начала, травку. Побольше! Перечисляю: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Базилик, мята, кинза, тархун, цицматы, укроп, петрушка. Это — минимум!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучок зеленый, чесночок — если никуда идти нельзя. Помидорку-другую обязательно. А вот огурчик по желанию. Редисочку берем, не думая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь яйца свеженькие, по доллару десяток. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И в молочный корпус. А там брынзу твердую, крепкую. Овечью, короче. И сметанки баночку. Крестьянской. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все? Никак нет, главное не брали. А главное сегодня тюлечка-сарделечка-килечка-фириночка. Столько имен, а вкус один — изумительный. Это если верно приготовить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, что, пора домой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "диета юмор.jpeg", "filesize": 157596, "height": 711, "pic_id": 828814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/25/%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80_7cbP6CW.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А дома от каждого пучка зелени толику отщипываем, моем и режем мелко. Да, пару яиц варить ставим. Потом помидорку пластинами и на четыре части каждую пластинку. Редисочку пополам и тоже на пластинки. И все в наш салат. Лучок с чесночком туда же. Это справедливо. Теперь брынзу натираем и тоже туда. Все? Нет, только начали. Яйца закипели давно. Из кастрюльки их и под холодную воду. Чтоб чистились славно. А почистив, на терочку. И тоже в салат. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солить не надо! Сок салат пустит, а у нас еще много работы! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тюлька! Правой рукой за головку, левой за тушку и тянем в противоположную сторону. Чик и головка с хребтиком и кишечками в одной — правой! — руке, а в левой тушка. Пара минут и рыбка почищена. Моем и делим на три части. Одну будем тушить в постном масле с уксусом на обед, другую слегка посолим и отложим к ужину и водочке, а третью… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А для третьей нужен кляр. Элементарно! Разбиваем два яйца, взбиваем, добавляем ложку муки, опять взбиваем, чтоб однородно и ни комка. Посолить надо. Поперчить. Ставим сковородку на огонь, масло подсолнечное туда. Масло раскалилось? Отлично! Три-четыре рыбешки в кляр и сразу эдакой котлеткой на сковороду. И следующую порцию. И переворачиваем, и добавляем, и вынимаем готовое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оп-па! А рыбка-то пожарена. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь доводим салат. Сметанку туда. И перемешиваем. И слегка — только слегка! — солим. И порцию в тарелку. И сверху рыбку нашу замечательную. Выпить хотите? Так лучше чая нынче ничего и нет. Утро же. Не вечер. Так что, поели и за дела: книжку там почитать, сон новый посмотреть, с соседкой поругаться. Что кому нравится. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ближе к обеду опять за стряпню браться придется. Ох, доля… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тюлечка у нас есть. Лучок репчатый найдется. Что еще надобно: листиков пару лавровых, перец горошком, уксус винный — совсем немного, не больше столовой ложки. И масло подсолнечное. Всего-то… "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно казанчика лук укладываем. Сверху слой тюльки. Сверху снова лук. Ну и так далее. Штук восемь горошин перца. Заливаем все это смесью масла с уксусом и на огонь не шибко большой. И крышкой закрываем, чтоб тушилось. Под конец лавровый лист кидаем минут на пять. И обязательно — слышите: обязательно! — столовую ложку сахара! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вперед. Это вкусно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А на вечер у вас соленая тюлька. Ее кладут на хлеб с маслом. Можно отварить картошку. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А как холодную водку в хрустальную рюмку налить, вы и сами знаете. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прорвемся!!! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор Александр Бирштейн "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 90]}
Комментарии 14