02 сен 2022 · 10:59    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Квашеные сливы в пряном маринаде.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bc12b8870b42f6f4f91abb2ed52ef2ae.jpg", "filesize": 24174, "height": 314, "pic_id": 143935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/bc12b8870b42f6f4f91abb2ed52ef2ae.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Предупреждаю сразу: для мочения (соления) берите плотные сливы поздних сортов."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " Идеально подойдут те, из которых делают чернослив. Квасить такую сливу рекомендую в середине-конце сентября, когда уже достаточно прохладно. Если делать закрутку летом, то плоды могут попросту прокиснуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый налет на сливах не надо слишком вымывать, это те самые дрожжи, что содержатся в любых фруктах. Они ускоряют естественный процесс брожения. Если налета мало, то можете добавить в "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "квашеные сливы "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "корочку ржаного хлеба или 1- ст. ложку сахара (расчет на трехлитровую банку). Мягкие, битые плоды сразу отложите, для мочения они не подходят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какими получаются квашеные сливы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сквашивание — то же самое, что и мочение. Только квасим мы обычно сезонные овощи, а мочим такие фрукты, как сливы, яблоки, арбузы или виноград. С пряностями смело экспериментируйте. Любите базилик, укроп, петрушку, кинзу? Конечно, добавляйте! Сливы по этому рецепту не трескаются и остаются сочными до глубокой зимы, ну а запах у них просто невероятный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слива-2 кг, Вода-1 литр., Соль-2 ст. ложки., Гвоздика-4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец (горошком) -15 шт., Перец душистый-4 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили-0, 5 шт., Чеснок-3 зубчика."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар по вкусу, Листья малины по вкусу, Листья смородины по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист-3 шт., Тмин-1 ч. ложка, Горчица по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В трехлитровую банку добавьте пряности: душистый перец, горошком, лавровые листья, тмин и гвоздику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем пряности.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "66b3461de56cbb3267a4ee3f23457a66.jpg", "filesize": 42033, "height": 459, "pic_id": 143937, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/66b3461de56cbb3267a4ee3f23457a66.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На дно нарежьте чеснок, добавьте несколько листиков мяты (можно заменить базиликом или зеленым укропом). Для остроты нарежьте маленький кусочек перца чили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Наполните банку сливами до половины. Далее выложите листики смородины, малины, мяты, немного чеснока с чили. Сверху уложите оставшуюся зелень. Заполните сливами емкость до конца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Возьмите холодную сырую воду, добавьте соль и перемешайте до растворения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовим рассол.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "d8e98e54c0d3b97ed6cd6aa72a9e9e79.jpg", "filesize": 25231, "height": 386, "pic_id": 143943, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/d8e98e54c0d3b97ed6cd6aa72a9e9e79.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Залейте плоды получившимся рассолом до верхушки. По надобности можете добавить в конце обычной воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. На верхушку банки со сливами положите горизонтальным крестиком лавровый лист, вишневые или черешневые ветки. Они придадут дополнительно фруктовый аромат и не дадут сливам всплыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Добавляем лавровый лист.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "f11687eee4f710c790a5a374f1ceb676.jpg", "filesize": 26927, "height": 313, "pic_id": 143945, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/02/f11687eee4f710c790a5a374f1ceb676.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Согните пополам резиновую крышку, вставьте в банку и максимально утрамбуйте сливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Чтобы не образовалась плесень, добавьте в конце немного куркумы, горчицы в зернах или 1 ст. ложку растительного масла. Закройте банку обычной крышкой, чтобы сливы «дышали»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хотите есть сливы через неделю-две, оставьте заготовку в кухонном шкафчике для сбраживания на 3 дня. Затем вынесите на холод. Если же делаете на зиму, то сразу относите в подвал. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовьте квашеные сливы в пряном маринаде, пока сезон. Они отлично подходят для тушения капусты, мяса, рыбы, а также в томатные соусы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1583, 1583]}
Комментарии 0