3
Квашеные помидоры с аспирином, как бочковые | Паблико

Квашеные помидоры с аспирином, как бочковые


06 сен 2022 · 09:39    



Квашеные помидоры,как бочковые.


Осень. Вот и настал золотой час заготовок. И в моём личном рейтинге квашеные помидоры с аспирином занимают лидирующее место. 

Еще бы! Никакой тебе мороки с маринадами — делаются буквально за 15 минут. Вкус и вид томатов — просто песня! Целенькие, сочные и как будто немного газированные. 

Сколько уже перепробовал других рецептов, наиболее удачными всё равно получаются помидоры с аспирином. Удивительно, как благодаря нескольким таблеткам можно быть уверенным, что банки не взорвутся, что всё заквасится как положено. Конкретно для этой заготовки идеально подходят чуть недозревшие плоды.



Квашеные помидоры с аспирином.


Чем отличаются квашеные помидоры с аспирином от других

Главное, что хочу отметить: квашеные помидоры с аспирином получаются очень вкусными и при этом долго хранятся. От них даже немного щиплет язык. Для аромата можно добавить немного виноградных и малиновых листьев. Уверяю, вы и ваша семья будете в восторге!

Ингредиенты

  • Помидор-1, 8 кг.
  • Петрушка-4 шт., Укроп-4 шт., Лавровый лист-2 шт.
  • Вода-1, 5 литра, Аспирин-3 шт. Лимонная кислота-1 чайная ложка.
  • Сахар-75 гр., Соль-40 гр., Чеснок-4 зуб.
  • Черный перец (горошком) 3 шт., Перец душистый-3 шт. 

Приготовление

1. Хорошенько вымойте 3-литровую банку с пищевой содой, ополосните, а после — проведите стерилизацию.

2. В уже подготовленную банку отправьте горошины душистого и черного перца, чеснок, укроп, петрушку и лавровые листочки.

3. Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики, затем дайте плодам слегка просохнуть.



Подготавливаем помидоры и зелень.


4. Чистые томаты плотно утрамбуйте в банку до самого верха.

5. Далее займитесь маринадом: возьмите кастрюлю, влейте в нее холодную воду, лимонную кислоту, всыпьте соль с сахаром. Всё перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Кипятить не нужно!

6. Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как сахар и соль полностью растворились. 



Готовим маринад, и заливаем в банку.


7. Поверх помидоров в банку положите три таблетки аспирина.

8. Теперь залейте помидоры маринадом до самого верха. Накройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните. Таблетки должны полностью раствориться. 



Квашеные помидоры на зиму.


9. Наслаждаться солеными квашеными помидорами можно уже спустя месяц. 

Приятного вам аппетита, и не забудьте если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста «лайк».

Вам это ничего не стоит, а для меня мотивация трудиться дальше. Подписывайтесь на канал, буду рад обратной связи. На этом пока все. Спасибо, что читаете. Всем добра!



Квашеные помидоры,как бочковые.


Осень. Вот и настал золотой час заготовок. И в моём личном рейтинге квашеные помидоры с аспирином занимают лидирующее место. 

Еще бы! Никакой тебе мороки с маринадами — делаются буквально за 15 минут. Вкус и вид томатов — просто песня! Целенькие, сочные и как будто немного газированные. 

Сколько уже перепробовал других рецептов, наиболее удачными всё равно получаются помидоры с аспирином. Удивительно, как благодаря нескольким таблеткам можно быть уверенным, что банки не взорвутся, что всё заквасится как положено. Конкретно для этой заготовки идеально подходят чуть недозревшие плоды.



Квашеные помидоры с аспирином.


Чем отличаются квашеные помидоры с аспирином от других

Главное, что хочу отметить: квашеные помидоры с аспирином получаются очень вкусными и при этом долго хранятся. От них даже немного щиплет язык. Для аромата можно добавить немного виноградных и малиновых листьев. Уверяю, вы и ваша семья будете в восторге!

Ингредиенты

  • Помидор-1, 8 кг.
  • Петрушка-4 шт., Укроп-4 шт., Лавровый лист-2 шт.
  • Вода-1, 5 литра, Аспирин-3 шт. Лимонная кислота-1 чайная ложка.
  • Сахар-75 гр., Соль-40 гр., Чеснок-4 зуб.
  • Черный перец (горошком) 3 шт., Перец душистый-3 шт. 

Приготовление

1. Хорошенько вымойте 3-литровую банку с пищевой содой, ополосните, а после — проведите стерилизацию.

2. В уже подготовленную банку отправьте горошины душистого и черного перца, чеснок, укроп, петрушку и лавровые листочки.

3. Помидоры тщательно промойте, удалите хвостики, затем дайте плодам слегка просохнуть.



Подготавливаем помидоры и зелень.


4. Чистые томаты плотно утрамбуйте в банку до самого верха.

5. Далее займитесь маринадом: возьмите кастрюлю, влейте в нее холодную воду, лимонную кислоту, всыпьте соль с сахаром. Всё перемешайте и отправьте кастрюлю на огонь. Кипятить не нужно!

6. Снимите кастрюлю с огня сразу после того, как сахар и соль полностью растворились. 



Готовим маринад, и заливаем в банку.


7. Поверх помидоров в банку положите три таблетки аспирина.

8. Теперь залейте помидоры маринадом до самого верха. Накройте банку капроновой крышкой и хорошенько встряхните. Таблетки должны полностью раствориться. 



Квашеные помидоры на зиму.


9. Наслаждаться солеными квашеными помидорами можно уже спустя месяц. 

Приятного вам аппетита, и не забудьте если вам понравился рецепт поставьте, пожалуйста «лайк».

Вам это ничего не стоит, а для меня мотивация трудиться дальше. Подписывайтесь на канал, буду рад обратной связи. На этом пока все. Спасибо, что читаете. Всем добра!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ МОТИВ УДАЧный 07 ноя 2022 в 16:54
Тоже делаю с аспирином)
От аспирина нет привкуса уксуса, да и не перебивает вкус помидор.
■ МОТИВ УДАЧный 08 ноя 2022 в 17:22
👍👍👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ