3
Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке | Паблико

Аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке


30 авг 2022 · 10:35    

Из всех видов приготовления больше всего мне импонирует выпекание. Мне кажется, так блюда получаются полезнее, ароматнее и вкуснее. В моем арсенале десятки рецептов, которые это доказывают. Баклажаны в духовке — как раз один из них. Готовлю такие по любому удачному поводу!

Вообще, баклажаны с фаршем — это классическое, очень удачное сочетание ингредиентов. Они потрясающе дополняют друг друга. А если еще добавить немного чеснока для пикантности и аромата, у вас получится кулинарный шедевр. Приправьте эти продукты пахучим кориандром, залейте томатным соусом и наслаждайтесь!

Как приготовить аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке

Гармошка из баклажанов с фаршем сразит наповал всех за столом! Будь то простой семейный ужин или громкое застолье с двумя десятками гостей, каждый захочет попробовать это блюдо. Рекомендую подавать запеченные баклажаны с фаршем прямо в форме.

Ингредиенты

  • Баклажан-2 шт.
  • Говяжий фарш-250 гр.
  • Лук-2 шт.
  • Чеснок-4 зуб.
  • Томатная паста-2 ст. л.
  • Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу. Кориандр по вкусу.
  • Подсолнечное масло-30 мл. 

Приготовление



101473a75ba112ee0d164af9df1c09a0.jpg 25.38 KB


Срежьте с баклажанов плодоножки. Разрежьте их сперва вдоль, затем еще на 2 части. Каждую часть нарежьте гармошкой, немного не доводя до конца.



c87d8139137b30f6f6dae6372ec05c3c.jpg 24.87 KB


Залейте гармошки холодной водой и посолите. Оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль, перец и кориандр. 



4849017068f19f4316f0addddda598cd.jpg 29.63 KB


Приготовленной мясной начинкой наполните гармошки баклажанов.



b0dbf4614d90b6cecb41c36b79239325.jpg 70.02 KB


Томатную пасту смешайте с солью, подсолнечным маслом и водой. Выложите баклажаны в жаропрочную форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Удивительно, что для такого эффектного блюда понадобятся только самые простые ингредиенты. К слову, фарш вы можете выбирать любой: говядину, свинину, курицу. Баклажаны с начинкой из фарша в конце приготовления можно даже посыпать тертым сыром. Знаю, что многим очень нравится такое сочетание. Ну как, попробуете приготовить?

Из всех видов приготовления больше всего мне импонирует выпекание. Мне кажется, так блюда получаются полезнее, ароматнее и вкуснее. В моем арсенале десятки рецептов, которые это доказывают. Баклажаны в духовке — как раз один из них. Готовлю такие по любому удачному поводу!

Вообще, баклажаны с фаршем — это классическое, очень удачное сочетание ингредиентов. Они потрясающе дополняют друг друга. А если еще добавить немного чеснока для пикантности и аромата, у вас получится кулинарный шедевр. Приправьте эти продукты пахучим кориандром, залейте томатным соусом и наслаждайтесь!

Как приготовить аппетитные баклажаны гармошкой с фаршем в духовке

Гармошка из баклажанов с фаршем сразит наповал всех за столом! Будь то простой семейный ужин или громкое застолье с двумя десятками гостей, каждый захочет попробовать это блюдо. Рекомендую подавать запеченные баклажаны с фаршем прямо в форме.

Ингредиенты

  • Баклажан-2 шт.
  • Говяжий фарш-250 гр.
  • Лук-2 шт.
  • Чеснок-4 зуб.
  • Томатная паста-2 ст. л.
  • Соль по вкусу, Черный перец (молотый) по вкусу. Кориандр по вкусу.
  • Подсолнечное масло-30 мл. 

Приготовление



101473a75ba112ee0d164af9df1c09a0.jpg 25.38 KB


Срежьте с баклажанов плодоножки. Разрежьте их сперва вдоль, затем еще на 2 части. Каждую часть нарежьте гармошкой, немного не доводя до конца.



c87d8139137b30f6f6dae6372ec05c3c.jpg 24.87 KB


Залейте гармошки холодной водой и посолите. Оставьте на 15 минут. Мелко нарежьте лук и чеснок. Смешайте эти ингредиенты с фаршем, добавив соль, перец и кориандр. 



4849017068f19f4316f0addddda598cd.jpg 29.63 KB


Приготовленной мясной начинкой наполните гармошки баклажанов.



b0dbf4614d90b6cecb41c36b79239325.jpg 70.02 KB


Томатную пасту смешайте с солью, подсолнечным маслом и водой. Выложите баклажаны в жаропрочную форму для выпекания, залейте их приготовленным соусом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Удивительно, что для такого эффектного блюда понадобятся только самые простые ингредиенты. К слову, фарш вы можете выбирать любой: говядину, свинину, курицу. Баклажаны с начинкой из фарша в конце приготовления можно даже посыпать тертым сыром. Знаю, что многим очень нравится такое сочетание. Ну как, попробуете приготовить?

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ