21 ноя 2023 · 09:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2023-11-20_20-02-23.png", "filesize": 659363, "height": 457, "pic_id": 758531, "url": "/files/article_image/2023/11/20/2023-11-20_20-02-23.jpeg", "width": 697}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы с давних пор как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами всегда были традиционным блюдом в русской народной кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особенно имело значение грибной пищи во время православных постов, общая продолжительность которых составляет 200 дней в году."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И грибы при этом были почти единственным источником белка и витаминов, так необходимых организму человека."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в неурожайные годы и ранним летом они часто спасали крестьян от голода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы также добавляли в корм скоту, а несъедобные, перезревшие и червивые использовали в качестве удобрения огородов и пашни."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Два способа консервации грибов в автоклаве"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сейчас не проблема купить автоклав-стерилизатор в торговых точках. Некоторые умельцы делают автоклав самостоятельно. Консервация грибов, овощей, мяса (тушенка) получаются очень вкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я не собираюсь навязывать предлагаемые способы консервации грибов никому, это всего лишь рекомендации. Воспользоваться ими или нет - решайте сами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Первый способ. Грибы в собственном соку"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Резаными грибами наполняем банки наполовину, добавляем в расчете на поллитровую емкость 1 чайную ложку соли, докладываем грибы и закатываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стерилизуем в автоклаве при 105 градусах в течение 20 минут. Грибные консервы сохраняют свой оригинальный аромат. Употребляют их жареными, а соус идет в супы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Второй способ. Грибы жареные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы поджариваем, заливаем сметаной, еще немного поджариваем, перекладываем в банки и стерилизуем в автоклаве при температуре 112 градусов в течение 1 часа. Готово! Естественно, перед употреблением разогреваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного всем аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 135]}
Комментарии 3