10 янв 2023 · 08:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото автора.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-01-10_082823883.png", "filesize": 328373, "height": 540, "pic_id": 358040, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/10/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-01-10_082823883.jpeg", "width": 960}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На мой незатейливый взгляд, тесто можно считать идеальной насадкой для ловли карася. В течение рыболовного года можно, конечно, найти несколько периодов, когда карась отказывается клевать на тесто. Но вряд ли можно найти другую такую приманку, которую можно использовать для ловли капризной рыбы и зимой, и летом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Действительно, тесто остается привлекательным для карася и туманным, прохладным утром, и иссушающим, жарким днем, и остывающим вечером. Тесто манит карася и в предвесенние оттепели, и в осенние заморозки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "• Состав"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Иногда можно поразиться, насколько много рецептов теста придумано рыболовами. Но различаются рецепты, в основном, составом добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В действительности, основа любого теста – того или иного вида мука, наполнитель и жидкость. В качестве основы может выступать пшеничная, кукурузная, ржаная мука и манная крупа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Три последних «основы» - тема отдельного, достаточно интересного рассказа. Но хочется рассказать все-таки о тесте, основой которого служит пшеничная мука наивысшего сорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вообще, тесто принято замешивать на воде. Рыболовы стараются замешивать простейший вариант теста на воде из водоема, в котором собираются ловить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Многие этой древней традиции уже не придерживаются. Действительно, если добавлять в тесто ароматизатор, какой смысл контролировать вкусовые качества воды?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "К слову об ароматизаторах. Кроме традиционных ванилина, анисовых капель, подсолнечного масла, в последнее время рыболовы активно используют яичный желток, йогурты с различными начинками, фруктовые сиропы. В этом случае собственно вода в замесе вообще не используется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Впрочем, пока упоминались лишь те ароматы, которые используются в «летнем варианте» теста. Зимнему тесту лучше всего придать аромат давленного мотыля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Единственное, что хочется подчеркнуть. Подбор рецепта – дело сугубо индивидуальное. Карась даже в соседних водоемах по-разному реагировать на какой-либо аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "• Консистенция"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Предположим, что состав проверен годами и многочисленными выездами на рыбалку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Консистенция теста так же может быть различной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В некоторых водоемах тесто для ловли делают жидким, заправляют тесто в специальный шприц или замешивают в небольшой баночке. Такое тесто называют «болтушкой» и надеть его на крючок можно только выдавив тесто непосредственно на крючок, либо используя маленькую палочку. Такое тесто делают более крутым добавив в него немного муки, которую, кстати, опытные рыболовы рекомендуют всегда брать с собой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Можно сделать тесто крутым. Существуют водоемы, где карась категорически отказывается брать любое тесто, кроме крутого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если статья была для вас полезной, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 1]}
Комментарии 2