18 июн 2023 · 10:47    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-06-17_094601018.png", "filesize": 214885, "height": 300, "pic_id": 612018, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/17/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-06-17_094601018.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Многим рыболовам эта насадка известна, поэтому в первую очередь последующая информация будет полезна тем, кто не знаком с так называемым «промытым тестом»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Остановлюсь подробно лишь на некоторых нюансах приготовления «промытого теста». Начнем все по порядку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Засыпаем до половины манной крупой стакан и добавляем воды так, чтобы она полностью пропитала крупу. Это очень важно, так как нам необходимо будет слепить из пропитанной массы шар. И так, водою наша крупа пропиталась, начинаем ее месить до консистенции мягкого пластилина. Эта операция займет 3-5 мин. Получим полуфабрикат, который и будет служить основой для нашего теста. Теперь приступаем ко второму этапу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Открываем кран с холодной водой и регулируем напор так, чтобы текла очень тонкая струйка воды. Берем наш полуфабрикат и начинаем вымешивать его под этой струей воды, при этом из теста вымывается крахмал, а клейковина остается. Готовое тесто должно быть похоже на использованную жевательную резинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хочу обратить внимание еще на один момент: вымывая крахмал и одновременно делая замес необходимо добиться того, чтобы в тесте не оставались комочки и зернышки крупы, т. к. это будет затруднять насаживание приманки на крючок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В готовое тесто добавляется 2-3 капли анисового масла. Правильно насаживать тесто необходимо следующим образом. Делается шарик величиной в две спичечные головки, который необходимо проколоть насквозь крючком, и, оттянув один край шарика пальцами в тонкую нить, обматываем жало крючка. Эта операция занимает считанные секунды. В процессе ловли аккуратно извлекаем крючок из пасти рыбы, достаточно поправить тесто, закрыв жало крючка и можно производить очередной заброс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для красноперки наживка промытое тесто является незаменимой, особенно весной, отведать его не откажется и карась. Хранить тесто необходимо в холодильнике, в герметичной таре, немного смазав ее водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перед употреблением разомните тесто влажными руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вот еще один совет: для того, чтобы тесто было удобно поправлять и насаживать на крючок, и чтобы оно не липло к пальцам, руки необходимо смачивать водой. Наживка эта экономична и приготовленной порции хватит не на одну рыбалку. На этом, пожалуй, и все. Удачи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе всех новых публикаций!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2265, 2265]}
Комментарии 0