23 июн 2023 · 13:30    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_IYBrmueXLM.jpg", "filesize": 72737, "height": 375, "pic_id": 619373, "url": "/files/article_image/2023/06/23/_IYBrmueXLM.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринованная щука – это превосходная закуска. Сама по себе щука очень вкусная рыба. Правда, она имеет специфический запах ила и тины, однако при мариновании он абсолютно пропадает. К тому же у маринованной щуки практически не ощущается мелких костей, так как в процессе обработки они становятся очень нежными и просто тают во рту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринованная щука готовится в домашних условиях достаточно быстро. Этот процесс не представляет ничего сложного. Рецепты крайне просты. В основном ингредиентов потребуется немного. Это непосредственно сама щука, лук репчатый, поваренная соль, сахарный песок, ароматные приправы, растительное масло, уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Существуют рецепты, как замариновать рыбину целиком (правда для этого потребуется больше времени), так и небольшими кусочками в зависимости от предпочтений."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Классический рецепт щуки в маринаде"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для приготовления следует взять:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тушку щуки весом не меньше килограмма;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пару больших луковиц;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "столовую ложку соли и половину столовой ложки сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ложки столового уксуса или трехпроцентного рисового уксуса;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "три столовых ложки масла оливы;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец черный – горошек."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление не займет много времени. Примерно 15 минут понадобится для этого процесса, при условии, что рыба уже будет очищена и распотрошена. Брать кусочки рыбы лучше помясистее, которые расположены перед хвостом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Процесс состоит из следующих этапов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подготовка тушки щуки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начала следует щуку тщательно почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники, голову и хвост. Промыть ее, вытереть насухо и разделать на небольшие кусочки. Тушку нарезают на тоненькие куски, а потом каждую часть делят еще на две половинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Затем, чтобы в дальнейшем ничего не отвлекало от наслаждения этим нежнейшим деликатесом, необходимо вынуть все косточки и разделать кусочки на филе. Кусочки следует делать одинаковыми по толщине (примерно 2 см) для того, чтобы они равномерно просолились и пропитались маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тщательно руками перемешать рыбу, чтобы втереть специи в каждый кусочек. Далее следует добавить к рыбе соль смешанную с сахаром. Благодаря такому сочетанию маринованная щучка получится малосольной. Все следует тщательно перемешать, так чтобы каждый кусочек щуки был покрыт солью равномерно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Далее очищаем лук и нарезаем его толстыми кольцами, добавляем лук и перец – горошек в рыбу и все снова основательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Необходимо взять чистую сухую литровую баночку и накладывать в нее слоями: сначала рыбу, затем лук, потом снова рыбу, стараясь плотно утрамбовывать ее, чтобы вся щука поместилась в одну банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Маринад"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Затем приступают непосредственно к приготовлению маринада. Каждый человек, который маринует рыбу, может придумывать свои рецепты маринада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Классический вариант следующий:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соединяют растительное масло в нужном количестве, ароматные специи, такие как душистый перец, имбирь, гвоздику, корицу, аджику, лаврушку и уксус. Также обязательно в маринаде используются сахарный песок и поваренная соль. Залить маринадом кусочки щуки с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Или можно в миске следует соединить качественное оливковое масло и рисовый уксус до состояния однородности. Это будет ароматнейший домашний маринад. Его и следует влить в банку с рыбой и луком, немного раздвигая плотные слой, чтобы маринад проник в самые дальние уголки и кусочки рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Закрыть банку плотно крышкой и убрать на 48 часов в холодильник. По мере маринования кусочки будут постепенно уплотняться, и поэтому места в банке будет освобождаться все больше. Следует время от времени на протяжении дня периодически встряхивать банку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Когда пройдет два дня можно попробовать такую малосольную замаринованную щуку. Это доставит поистине большое удовольствие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Небольшая хитрость! Для того чтобы щука полностью пропиталась маринадом лучше ее сначала выдержать несколько часов в тепле, а затем поставить в холодильник. Так вкус у рыбы будет максимально насыщенным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробовать рецепты маринования в домашних условиях щуки определенно стоит. Благодаря луку маринованная щука получается просто супер ароматной, сочной, нежной, а соль с сахаром сделают вкус полностью гармоничным. И тогда два дня томительного ожидания вполне окупятся тем превосходным нежнейшим деликатесом, который получится в результате."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Существуют многочисленные рецепты маринования щуки в домашних условиях. Так некоторые любители добавляют в маринад чесночок или имбирь, которые делают щуку еще более неповторимой и нежной на вкус. Каждый может придумывать свои собственные рецепты, основываясь на классическом способе и добавляя различные компоненты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе всех новых публикаций!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [4579, 4579]}
Комментарии 0