23 май 2023 · 13:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2023-05-23_133428125.png", "filesize": 3233135, "height": 937, "pic_id": 578703, "url": "/files/article_image/2023/05/23/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2023-05-23_133428125.jpeg", "width": 2453}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Карасики — это очень вкусная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Караси — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль — 1-2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сок лимона — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок — 2-4 зубка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло для жарки — 150-200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло для заправки — 1 ст. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Способ приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры. Подготовленную рыбу вымыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень острым ножом на спинке рыбы сделать насечки в форме ромбиков. Прорезать спинку нужно до позвоночника, разрезая все мелкие косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Точно так же надрезать спинку с другой стороны рыбы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очистить и слегка раздавить чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "На сковороде разогреть растительное масло. Масла должно быть много (примерно 100-150 мл). Выложить чеснок, обжарить его в масле, а затем вынуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "В очень горячее масло выложить рыбу (жарить рыбу нужно по одной штучке). Осторожно — масло будет «стрелять»! Жарить рыбу нужно на сильном огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы масло не разбрызгивалось, сковороду можно накрыть специальной сеткой. Можно накрыть старым ситом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Через 3-5 минут, когда нижняя половинка рыбы основательно подрумянится, аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3-5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Затем карася жареного вынуть. Если нужно еще жарить рыбу, то долить масло, снова нагреть его. Можно снова на 20-30 секунд опустить в масло чеснок (новые зубки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимонный сок смешать с растительным маслом. Слегка взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Карась — рыба суховатая. Поэтому карася жареного поливают не просто лимонным соком, а смесью лимонного сока и масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Полить карасей жареных подготовленной заправкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [245, 245]}
Комментарии 2