21 июн 2023 · 14:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DZJQ7dciO5Q.jpg", "filesize": 73683, "height": 338, "pic_id": 616933, "url": "/files/article_image/2023/06/21/DZJQ7dciO5Q.jpeg", "width": 450}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Первым делом необходимо перебрать улов, отложив в сторонку карасиков, вес которых 0, 5-1 килограмма. Именно из таких крупных рыб и будет готовиться балык."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Отобранные тушки необходимо промыть под проточной водой и очистить от чешуи. После этих процедур можно приступать к разделке рыб. Сначала карасей необходимо выпотрошить, тщательно вычищая все внутренности. После этого нужно отрубить головы и вырезать плавники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь тушки необходимо снова хорошо промыть, а затем разрезать по линии хребта. Также хребет будет не нужен, поэтому его следует вырезать, по возможности удаляя из каждого карася все толстые косточки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Теперь каждую получившуюся половинку рыбной тушки нужно надсечь острым ножом, дробя и перерезая оставшиеся мелкие косточки. После такой обработки соль в рыбу впитается гораздо лучше и быстрее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Выполняя эту процедуру, необходимо следить за тем, чтобы тушка оставалась целой, без порезов, поэтому надрезы должны быть не слишком глубокими."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Засолка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После этого можно начинать засолку. Понадобятся:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль из расчета по 0, 5 стакана на одного килограммового карася;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "специи для рыбы (по вкусу)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Из одной килограммовой тушки карася получается 4–5 хороших порций балыка. Деликатес будет готов уже через 3–4 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Подготовленную рыбу нужно переложить в подходящую емкость (кастрюлю, таз) и пересыпать солью. Соль нужно немножко втирать в каждую тушку. По желанию можно добавить пряности, тогда готовый балык получится пряным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После этого емкость плотно закрыть крышкой или замотать пищевой пленкой и убрать в холодильник для просаливания на 3–4 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление балыка из карася"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "По окончании засолки, карасей необходимо тщательно промыть под проточной водой (холодной). Поскольку караси солились не сутки и не двое, а всего лишь несколько часов, вымачивать их не нужно. Тщательного промывания вполне достаточно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После этого каждую тушку разложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы рыбка подсохла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Затем карасиков нужно вывесить на балкон, веранду, в погреб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "К рыбе должен быть постоянный доступ свежего воздуха. Также температура воздуха должна быть не низкая, иначе балык будет готовиться дольше, чем обещанные 3–4 дня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "После этого балык в домашних условиях можно считать готовым – и можно снимать пробу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чтобы мухи и осы не облюбовали деликатес, можно накрыть карасей марлей. Хранить готовый балык из карасей нужно в холодильнике, завернув в пергамент или плотную х/б ткань."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Не забудьте подписаться на мой канал, чтобы быть в курсе всех новых публикаций!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2509, 2509]}
Комментарии 0