07 авг 2023 · 23:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выращивание чайного гриба самостоятельно - увлекательный процесс. Расскажу о том, как это сделать правильно."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Напиток из чайного гриба Фото polsov.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "мм.JPG", "filesize": 52846, "height": 561, "pic_id": 662406, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/%D0%BC%D0%BC.jpeg", "width": 534}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 1: Подготовка ингредиентов и оборудования."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начала понадобится чай (предпочтительно черный или зеленый), сахар и чайный гриб-стартёр. Возьмите качественный чай без добавок и кристаллический сахар. Также потребуется стеклянный сосуд объемом от 1 до 3 литров, плотно закрывающаяся крышка и чистая ткань или бумажное полотенце. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 2: Приготовление чайного напитка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте чай кипятком и дайте настояться на протяжении 15-20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте сахар в соотношении 1 столовая ложка сахара на 1 литр чая. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Плантация зеленого чая Фото freepik.com", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "ии.JPG", "filesize": 109395, "height": 651, "pic_id": 662405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/07/%D0%B8%D0%B8.jpeg", "width": 978}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 3: Посадка чайного гриба"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайте чаю остыть до комнатной температуры (около 20-25°C). Горячий чай может уничтожить чайный гриб."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перелейте чай в стеклянный сосуд, оставив небольшое пространство для газообмена. Предварительно заваренный чай необходимо отделить от чаинок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно опустите чайный гриб в стеклянный сосуд. Он должен плавать в жидкости лицевой стороной вверх."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 4: Ферментация"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте сосуд крышкой или заверните его тканью, чтобы предотвратить попадание насекомых."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Установите сосуд в темное место при температуре около 20-25°C и избегайте прямого солнечного света."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте гриб на ферментацию на 7-14 дней, в зависимости от вашего предпочтения кислотности и мощности напитка."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шаг 5: Хранение приготовленного напитка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробуйте готовый напиток. Если он достиг желаемой степени кислотности, с помощью чистой ложки аккуратно удалите гриб и оставьте его в небольшом количестве готового чайного напитка (это станет новым стартером для будущих партий)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый чайный напиток можно подавать в бутылках или хранить в холодильнике, он хорошо сохраняется."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помните, что самостоятельное выращивание чайного гриба - процесс, который требует терпения и некоторого опыта. Возможно, первые партии не будут идеальными, но с практикой, вы сможете получить отличный чайный напиток, богатый полезными веществами и освежающим вкусом."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо за просмотр. Подписывайтесь на канал, оценивайте эту реплику и не забывайте посмотреть другие материалы. Увидимся в следующей статье!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2148, 2148]}
Комментарии 2