28 июн 2024 · 14:50    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сезон сбора овощей и трав открыт. Предлагаю сделать ароматные заготовки, которые несомненно вкуснее и полезнее, чем магазинные. "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая овощная смесь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "суш.JPG", "filesize": 142081, "height": 730, "pic_id": 875257, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/%D1%81%D1%83%D1%88_y1ZBihY.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=diNiMFY6H7Xoep%2F98%2BO1EPU0wcY%3D&Expires=1719578852", "width": 1144}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи моем, чистим, нарезаем, сушим:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - нарезаем кружочками (высушенную измельчаем в блендере) или трём на тёрке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Морковь", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "м.JPG", "filesize": 131751, "height": 720, "pic_id": 875258, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/%D0%BC_abzM1iT.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=aaykV9DOCVmAYsYlI7G2rPyWIbQ%3D&Expires=1719578864", "width": 1244}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - нарезаем полукольцами."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры - нарезаем кольцами, складываем в тарелку, солим. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Помидоры", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5.JPG", "filesize": 124770, "height": 656, "pic_id": 875237, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/5_HSAhVGq.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=RYmsLxUDQvpi5dB7xYJNTtIFZ3g%3D&Expires=1719576022", "width": 938}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выделившийся сок используем для других блюд. Помидоры раскладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку или электросушилку для овощей. Бумага не даст томатам «прилипнуть» к поддону сушилки. Томаты в процессе сушки нужно обязательно переворачивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец сладкий - нарезаем полосками или кусочками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный, укроп, ботва моркови и свёклы, петрушка лист и корень, лист чеснока, сельдерей, базилик - нарезаем. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Зелень", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "4.JPG", "filesize": 82643, "height": 553, "pic_id": 875232, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/4_lNslwQt.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=jyqA64aewxJskNV3G1CvEJqtpL4%3D&Expires=1719575477", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Сушка овощей в электросушилке", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8.JPG", "filesize": 72919, "height": 731, "pic_id": 875233, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/8.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=xq3m4PlFJJ%2F1meRN28dffQeXctA%3D&Expires=1719575538", "width": 856}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все овощи после сушки можно измельчить в блендере. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Я измельчаю только зелень, а томаты, репчатый лук и сладкий перец оставляю в том виде, как они высохли."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Готовая овощная смесь.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "10.JPG", "filesize": 109501, "height": 590, "pic_id": 875234, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/28/10.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=DSe749V2yaC0XTDM%2FB9NwdEBgYM%3D&Expires=1719575577", "width": 755}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из высушенных овощей и зелени составляем смеси по своему вкусу. Храню смеси в чистых стеклянных банках. Обязательно наклеиваю на банку этикетку с составом смеси и датой изготовления. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи можно не сушить, а солить."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все вышеперечисленные овощи и зелень мелко нарезать, сложить в миску и круто посолить. Хорошо перемешать, сложить в чистую стеклянную банку, сверху посыпать солью и закрыть обычной крышкой (не закатывая). Хранить в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смесь использовать при варке первых и вторых блюд. Смесь очень солёная, поэтому соль контролировать во время варки. Смесь из банки брать только чистой ложкой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мои «секретики»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поддоны сушилки застилаю сеточкой для глажки. Овощи не прилипают к поддону и не просыпаются."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь остаётся яркой и смотрится красивой если её перед тем как сушить минут 5 проварить."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеные цветы бархатцев придают смеси и блюду красивый цвет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С Вами Анастасия из Санкт-Петербурга. До новых встреч! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [129, 130]}
Комментарии 1