03 янв 2023 · 00:10    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3 января празднуют:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " День рождения соломинки для коктейлей, Новогодние каникулы 3 день, День женщин в рок-н-ролле, День вишни в шоколаде, Фестиваль сонного дня, День бенгальских искр и гирляндных огней, День памяти княгини Ольги. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В новогодние праздники хочется рассказывать о чем-то приятном и вкусном. А ведь сегодня День вишни в шоколаде, который празднуется во всем мире и признан Национальной ассоциацией кондитеров. Я думаю, что очень много любителей этого вкусного лакомства. Когда же оно появилось? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1661414191_25-kartinkin-net-p-pyanaya-vishnya-v-shokolade-krasivo-28.jpg", "filesize": 103205, "height": 1163, "pic_id": 344330, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/1661414191_25-kartinkin-net-p-pyanaya-vishnya-v-shokolade-krasivo-28.jpeg", "width": 1080}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1839 году в Германии булочник Штольверк впервые использовал различные формы для отлития шоколада. Идея же заполнять шоколадную основу начинкой пралине принадлежит фабриканту Жану Нейхаузу. В Бельгии в 1912 году он впервые попробовал этот способ. Поначалу трудоёмкий ручной процесс позже был автоматизирован. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но задолго до того, в 18 веке в Англии уже вымачивали вишню в ликёре, прежде чем погружать её в шоколад. Позже идея добралась до США, американцы также добавляли в конфеты алкоголь, а позже появились варианты конфет без алкоголя, где вишни предварительно просто томились в сахарном сиропе. В Америке лакомство называют «mid-winter pick-me-up», что буквально можно перевести как «согрею тебя зимой». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Всем отличных праздничных дней, хорошего настроения! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и лайк приветствуется!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Клик по рекламе – подарок автору!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cee9b1980b4d0469dffaff885c7f01eb.jpg", "filesize": 68686, "height": 400, "pic_id": 344333, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/02/cee9b1980b4d0469dffaff885c7f01eb.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}], "selectedRange": [306, 306]}
Комментарии 13