28 фев 2023 · 00:52    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "28 февраля празднуют: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Онисим Овчар, Всемирный день стерилизации домашних животных, Международный день больных редкими заболеваниями, День памяти иконы Божией Матери Виленской, День шоколадного суфле, День флористики, День сна в общественных местах, День зубной феи, День ухода зимы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Продолжаю рассказ о вкусных праздниках. Сегодня день шоколадного суфле, когда же появилось суфле? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1670981896_24-podacha-blud-com-p-sufle-shokoladnoe-v-domashnikh-usloviyakh-24.jpg", "filesize": 107746, "height": 1024, "pic_id": 449200, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/1670981896_24-podacha-blud-com-p-sufle-shokoladnoe-v-domashnik_F5cC2dN.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слово суфле французского происхождения и переводится как «наполненный воздухом». Появление суфле связывают с именем Людовика XVI. По легенде, король очень любил есть на завтрак овощи, сдобренные соусом бешамель. Но как-то раз правитель пожелал, чтобы это блюдо было приготовлено иначе и имело воздушную консистенцию. Тогда придворному повару пришла идея добавить в блюдо взбитые белки — так и родился первый несладкий вариант суфле. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1742 году первый официальный рецепт суфле был опубликован в популярном кулинарном журнале во Франции. Повар по имени Винсент Ла Шапель приготовил блюдо как в сладком варианте — с лимонными цукатами, так и в несладком — с телячьими почками. С тех пор суфле считается не только изысканным обедом, но и очень вкусным десертом. Наверное, в этом и состоит феномен блюда — оно трансформируется со скоростью света и приобретает разные вкусы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полтора века спустя во Франции произошел самый настоящий бум суфле — блюдо подавали практически в каждом ресторане, но позволить себе его могли не все. Дело в том, что в XIX веке блюдо стало сопровождаться дорогостоящими сладкими добавками: шоколадом, рисовым кремом, фруктами, вымоченными в ликере, и даже крошками из золота. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 73299, "height": 437, "pic_id": 449201, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/Screenshot_1.jpeg", "width": 803}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какое самое популярное суфле в России? Я думаю, что многое догадались – это торт из СССР «Птичье молоко». Вот уже 40 лет он считается одним из кондитерских фаворитов в нашей стране. Состоит изделие из нежного суфле, бисквита и шоколадной глазури. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, кто любит торт «Птичье молоко», ставим лайки! Кто не подписан подписывайтесь! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поздравляю с последним днем зимы, надеюсь, весна не заставит себя ждать! Хорошего дня, отличного настроения! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за внимание! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault-3.jpg", "filesize": 95046, "height": 720, "pic_id": 449202, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/28/maxresdefault-3.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2132, 2133]}
Комментарии 14