24 янв 2023 · 00:46    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "24 января празднуют: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Международный день эскимо, День рождения баночного пива, Федосеев день, День осведомлённости о синдроме Мебиуса, День лобстера «Термидор», Всемирный день смеха от живота, День примерки морозного кружева, День арахисового масла, День комплиментов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Добрый день, дорогие читатели! Сегодня Международный день эскимо. В наше время столько видов этого вкусного десерта, но когда же оно появилось, и кто его придумал? "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Pascal-Lac.jpg", "filesize": 367847, "height": 1954, "pic_id": 385453, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/Pascal-Lac.jpeg", "width": 2500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Создателем эскимо был школьный учитель и владелец магазина мороженого по имени Кристиан Кент Нельсон. История такова, примерно в 1920 году мальчик зашел в магазин Нельсона и он не мог выбрать между мороженым и плиткой шоколада. Нельсон задался вопросом, сможет ли он дать этому мальчику и шоколад, и мороженое в одном продукте, и решил сделать плитку мороженого, покрытую шоколадом. Очевидно, это было трудное предложение, и он потратил недели, пытаясь найти формулу приклеивания шоколада к мороженому. Наконец, посоветовавшись с одним из поставщиков своего магазина, он узнал, что производители шоколадных конфет добавляют масло какао в шоколадную глазурь. Нельсон попробовал эту технику со своими плитками мороженого, и к осени 1920 года у него был идеальный рецепт плиток мороженого в шоколаде. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кубики мороженого сначала назывались «I-Scream Bars». Только после того, как Нельсон стал партнером Рассела С. Стовера, производителя шоколада из Колорадо, название было изменено на «Эскимосский пирог». Работа над формулой эскимосского пирога продолжалась. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскоре после того, как Кристиан Нельсон разработал идеальную формулу шоколадных батончиков для мороженого, он подал заявку на патент. Но была проблема. Патент на эскимосский пирог описывает изобретение, совершенно отличное от того, что на самом деле изобрел Нельсон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Идея продукта заключалась в батончике мороженого, который можно было есть как шоколадный батончик. Нельсон запатентовал свою идею покрытия мороженого карамельной глазурью, но патент был признан недействительным в 1927 году. Его бизнес, был куплен и продан рядом корпораций, и в конечном итоге бренд оказался в руках Nestlé. в 2007. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По началу эскимо продавали без палочки. Производители мороженого добавили к эскимо палочку только в 1935 году, хотя подобная «ручка» из дерева, за которую так удобно держать лакомство, ранее использовалась и изготовителями других сластей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что первым человеком, придумавшим использовать деревянную палочку таким образом, был Фрэнк Эпперсон, который оставил на морозе лимонад с палочкой для перемешивания внутри. Так, начиная с 1905 года, в продаже появились замороженные лимонады на палочке, и только потом — уже в 30-х годах — идея была подхвачена производителями мороженого. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей стране мороженое на палочке начали производить в 1934-1935-х годах по личной инициативе народного комиссара пищевой промышленности А. И Микояна, перенявшего американский опыт. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Благодарю Вас за внимание! Желаю приятного дня! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Подписка и комментарий – награда автору!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Просмотр рекламы приветствуется!) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fedoseev-den.jpg", "filesize": 147496, "height": 366, "pic_id": 385454, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/24/fedoseev-den.jpeg", "width": 546}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3046, 3046]}
Комментарии 15