22 сен 2022 · 09:21    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ежедневная рубрика «Праздник каждый день!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "22 сентября празднуют: "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всемирный день без автомобиля, День осеннего равноденствия, День Сети, Аким и Анна, Балтийский день единства, День бизнес-леди, День белого шоколада, День мороженого в рожке, День долгожителей, День хоббита, День защиты слонов, Всемирный день носорогов, День раскрашивания серости, Всемирный день бестраншейных технологий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добрый день, дорогие читатели! "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сегодня поговорим о белом шоколаде, так как – это его день."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "шоколад.jpg", "filesize": 145374, "height": 1044, "pic_id": 162741, "url": "/files/article_image/2022/09/22/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкус белого шоколада значительно отличается от черного. В его состав, кроме масла какао входит сухое молоко. Поэтому он имеет ярко выраженный молочный вкус. Содержит полезные для организма витамины и микроэлементы. Так, витамин К способствует лучшему усвоению кальция, помогает в работе почек. Входящий в состав шоколада селен – важный помощник в борьбе с вирусами. Улучшает работу сердца и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Даже в косметологии находят ему применение. На его основе делают маски, которые избавляют кожу от морщин и сыпи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сама идея соединить масло какао и молоко родилась в Германии в конце 19 века. Но производство было эпизодическим. Настоящий шоколад победил. Следующий раз подобную попытку сделали в США в тридцатые годы, во времена Великой депрессии. Но депрессия закончилась, и закончилось производство эрзац-шоколада. И только в 1948 году Нестле запатентовала «белый шоколад», дешевый заменитель популярного лакомства в небогатой тогда Европе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Поздравляю с праздниками! Желаю, чтобы этот день принес Вам радость! Не забудьте подписаться, если этого еще не сделали! Напишите, любите ли Вы белый шоколад? Сделайте клик по рекламе, буду благодарна!)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото из свободного доступа", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "аким и анна.png", "filesize": 554362, "height": 397, "pic_id": 162742, "url": "/files/article_image/2022/09/22/%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC_%D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0.jpeg", "width": 542}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1657, 1658]}
Комментарии 7